use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo General

Bolo General

Bolo General

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 100 g de margarina Vaqueiro
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de café mix (mistura de cacau e café)
  • 1 dl de leite
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de café mix
  • 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Bata o açúcar com a margarina Vaqueiro amolecida até obter um creme. Adicione as gemas e continue a bater até as integrar bem na massa. Dissolva o café mix no leite e junte ao preparado anterior, misturando bem. Por fim adicione as claras batidas em castelo bem firme, alternando com a farinha peneirada com o fermento. Deite a massa numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada, e leve a cozer em forno moderado (180 °C) durante cerca de 30 minutos.
      2. Entretanto prepare a cobertura. Deite o leite condensado num tachinho, junte o café mix e mexa até dissolver. Leve a engrossar sobre lume brando mexendo sempre. Quando começar a espessar junte a margarina Vaqueiro e deixe derreter. Retire do calor e deixe arrefecer um pouco, mexendo de vez em quando.
      3. Desenforme o bolo para o prato de serviço e pique-o todo com um palito grande. Cubra o bolo enquanto quente com preparado anterior e deite o creme excedente no buraco central. Deixe arrefecer completamente.
      Cubra o bolo com o creme ainda quente para que penetre no bolo mais facilmente por se encontrar mais fluido.