dificuldade média
Bolo Genovês com Coulis de Morango
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- Para o bolo:
- 5 ovos
- 125 g açúcar Moreno Sores
- 130 g farinha
Vaqueiro
- Para o coulis:
- 200 g morangos frescos ou congelados
- 100 g açúcar para Compotas Sidul
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 170 °C.
- Bata muito bem os ovos com o açúcar Moreno Sores até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Vá juntando a farinha previamente peneirada, mexendo com a mão de modo a envolvê-la muito suavemente na massa.
- Deite numa forma bem untada com Vaqueiro e polvilhada com farinha. Coza no forno durante cerca de 40 minutos.
- Misture os morangos com o açúcar para Compotas Sidul e leve a ferver sobre lume brando. Reduza a puré com a varinha mágica.
- Desenforme o bolo, regue com o coulis de morangos.





