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Bolo Guloso de Chocolate com Aroma de Limão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 16 porções
recipe image Bolo Guloso de Chocolate com Aroma de Limão

Ingredientes

  • 6 dl de natas para bater
  • 1 limão
  • 300 g de chocolate culinário
  • 300 g de farinha
  • 30 g de cacau em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 200 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 350 g de açúcar
  • 4 ovos tamanho L
  • 1 iogurte grego de limão
  • Chocolate branco
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Leve ao lume as natas com a raspa da casca do limão até levantar fervura.
  2. 2. Pique o chocolate em pedaços pequenos, junte às natas e mexa até estar completamente derretido. Retire do lume, mude para uma tigela e reserve.
  3. 3. Unte 3 formas de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Sabor a Manteiga e forre os fundos com discos de papel vegetal. Ligue o forno para os 180ºC.
  4. 4. Bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga na batedeira até estar cremosa. Adicione o açúcar a pouco e pouco continuando sempre a bater até a mistura estar fofa e esbranquiçada. Sem parar de bater vá adicionando os ovos, um a um, até estarem bem incorporados na massa.
  5. 5. Peneire a farinha com o cacau, o fermento e o bicarbonato e adicione à mistura anterior, alternando com o iogurte grego e 5 colheres de sopa da mistura de chocolate e nata. Leve a restante mistura ao frigorífico.
  6. 6. Divida a massa pelas formas preparadas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Espere cerca de 10 minutos antes de desenformar os bolos sobre uma rede. Deixe arrefecer completamente.
  7. 7. Retire o creme de chocolate e natas do frigorífico e bata-o com a batedeira até estar fofo e formar picos.
  8. 8. Sobreponha os discos de bolo barrando-os com uma camada do creme preparado. Barre também a parte lateral com o creme e enfeite o bolo com raspas de chocolate branco.