fácil
Bolo Húmido de Chocolate
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
10 porções

Ingredientes
- 3 ovos
- 185 g de açúcar amarelo
- 250 g de Vaqueiro Líquida
- 80 g de melaço
- 180 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de canela
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 courgette
- 100 g de chocolate negro em barra
- doce de alperces, de abóbora, de laranja amarga)
- nozes, avelãs ou pistácios
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Bata os ovos com o açúcar, aVaqueiro Líquidae o melaço até a mistura estar homogénea.
- Peneire a farinha com o fermento, a canela e o cacau e misture no preparado anterior. Descasque e rale a courgette, no ralador ou na picadora e faça o mesmo ao chocolate negro. Incorpore ambos na massa do bolo e deite tudo numa forma redonda previamente untada e polvilhada.
- Coza no forno cerca de 40 minutos.
- Desenforme e cubra generosamente a superfície com o doce escolhido e polvilhe com nozes, avelãs ou pistácios, grosseiramente picados.
