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Um apetitoso bolo de camadas, com brownie e merengue. Consegue resistir?
Um apetitoso bolo de camadas, com brownie e merengue. Consegue resistir?
Tempo de preparação30 minutos
1 horas 15 minutos
16 porções
difícil
Ingredientes
200 g de chocolate em pedaços
200 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
250 g de açúcar em pó
3 ovos
115 g de farinha para bolos
4 claras de ovo
1/4 colher de chá de creme de tártaro
200 g de açúcar branco fino
amêndoas laminadas torradas
300 ml de natas ou alternativa vegetal para bater
50 g de açúcar em pó
300 g de morangos
200 g de morangos
Instruções
Parta o chocolate numa taça (reservando 25g) e derreta sobre uma panela em banho maria (ou no microondas), mexendo sempre. Deixe arrefecer.
Numa taça grande, bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Junte e bata aos poucos os ovos e, por fim, acrescente a farinha até obter uma mistura homogénea. Junte o chocolate derretido e os 25g de chocolate reservado.
Verta a massa em duas formas untadas de 22 cm e leve ao forno pré-aquecido a 190 ° C. Reduza para 160° C.
Entretanto, prepare o merengue batendo as claras e o creme de tártaro até formar picos grossos e macios. Aos poucos, acrescente o açúcar até ficar firme e brilhante e, em seguida, acrescente as amêndoas.
Retire as formas do forno.
Passe o merengue sobre uma das misturas de brownie de chocolate, espalhando o mais suavemente possível. Use No outro brownie, use uma espátula para formar picos de merengue. Leve as formas novamente ao forno e cozinhe por mais 30 minutos até o merengue dourar e ficar firme ao toque. Deixe arrefecer nas formas e retire com cuidado.
Para o recheio, bata o açúcar e as natas até ficarem firmes e envolva delicadamente os morangos.
Coloque o bolo que tem a cobertura lisa (com o lado do merengue voltado para baixo) num prato de servir e cubra com o recheio. Coloque por cima o outro bolo/brownie, com o merengue voltado para cima. Decore com o morango e as amêndoas.