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Bolo irresistível de merengue e chocolate

Um apetitoso bolo de camadas, com brownie e merengue. Consegue resistir?
  • 1 horas 15 minutos
  • Tempo de preparação30 minutos
  • 16 porções
recipe image Bolo irresistível de merengue e chocolate

Ingredientes

  • 200 g de chocolate em pedaços
  • 200 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 250 g de açúcar em pó
  • 3 ovos
  • 115 g de farinha para bolos
  • 4 claras de ovo
  • 1/4 colher de chá de creme de tártaro
  • 200 g de açúcar branco fino
  • amêndoas laminadas torradas
  • 300 ml de natas ou alternativa vegetal para bater
  • 50 g de açúcar em pó
  • 300 g de morangos
  • 200 g de morangos
Energy (kcal)277 kcal
Energy (kJ)1161 kJ
Protein (g)3.9 g
Carbohydrate incl. fibre (g)47.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)46.3 g
Sugar (g)39.7 g
Fibre (g)1.4 g
Fat (g)9.2 g
Saturated fat (g)5.2 g
Unsaturated fat (g)2.2 g
Monounsaturated fat (g)1.8 g
Polyunsaturated fat (g)0.4 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)50 mg
Sodium (mg)38 mg
Salt (g)0.10 g
Vitamin A (IU)62 IU
Vitamin C (mg)17.3 mg
Calcium (mg)16 mg
Iron (mg)1.21 mg
Potassium (mg)125 mg

Instruções

  1. Parta o chocolate numa taça (reservando 25g) e derreta sobre uma panela em banho maria (ou no microondas), mexendo sempre. Deixe arrefecer.
  2. Numa taça grande, bata a Vaqueiro Sabor a Manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Junte e bata aos poucos os ovos e, por fim, acrescente a farinha até obter uma mistura homogénea. Junte o chocolate derretido e os 25g de chocolate reservado.
  3. Verta a massa em duas formas untadas de 22 cm e leve ao forno pré-aquecido a 190 ° C. Reduza para 160° C.
  4. Entretanto, prepare o merengue batendo as claras e o creme de tártaro até formar picos grossos e macios. Aos poucos, acrescente o açúcar até ficar firme e brilhante e, em seguida, acrescente as amêndoas.
  5. Retire as formas do forno. Passe o merengue sobre uma das misturas de brownie de chocolate, espalhando o mais suavemente possível. Use No outro brownie, use uma espátula para formar picos de merengue. Leve as formas novamente ao forno e cozinhe por mais 30 minutos até o merengue dourar e ficar firme ao toque. Deixe arrefecer nas formas e retire com cuidado.
  6. Para o recheio, bata o açúcar e as natas até ficarem firmes e envolva delicadamente os morangos.
  7. Coloque o bolo que tem a cobertura lisa (com o lado do merengue voltado para baixo) num prato de servir e cubra com o recheio. Coloque por cima o outro bolo/brownie, com o merengue voltado para cima. Decore com o morango e as amêndoas.