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Bolo Negro

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Bolo Negro

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 175 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa (bem cheia) de canela
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 250 g de farinha
  • 5 dl de leite
  • Vaqueiro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Bata muito bem os ovos com o açúcar, a canela, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture a farinha, alternadamente com o leite, e bata novamente.
  2. Unte com margarina Vaqueiro uma forma oval (ou, na falta desta, uma forma de bolo inglês) e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e leve a cozer em forno quente (250ºC), durante cerca de 1 hora.
  3. Deixe repousar durante cerca de 10 minutos dentro do forno já desligado. Desenforme em seguida.