use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo Negro

Bolo Negro

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 ovos
  • 175 g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa (bem cheia) de canela
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 250 g de farinha
  • 5 dl de leite
  • Vaqueiro

      Instruções

      Preparação
      1. Bata muito bem os ovos com o açúcar, a canela, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture a farinha, alternadamente com o leite, e bata novamente.
      2. Unte com margarina Vaqueiro uma forma oval (ou, na falta desta, uma forma de bolo inglês) e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e leve a cozer em forno quente (250ºC), durante cerca de 1 hora.
      3. Deixe repousar durante cerca de 10 minutos dentro do forno já desligado. Desenforme em seguida.