use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
difícil

Bolo Rico de Amêndoa e Chila

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadedifícil
  • 16 porções
caro
difícil
bolo
recipe image Bolo Rico de Amêndoa e Chila
Ingredientes
  • 3 ovos + 3 gemas
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de amêndoas peladas e raladas
  • 200 g de doce de chila
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • Vaqueiro Especial para Bolos
  • farinha
Para a cobertura e decoração
  • 300 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • fios de ovos
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 180°
  2. Bata os ovos e as gemas com o açúcar na batedeira eléctrica durante 10 a 15 minutos na velocidade máxima. Junta as amêndoas raladas o doce de chila e a canela e continue a bater até todos os ingredientes estarem ligados. Deite a massa numa forma previamente untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com farinha e coza no forno durante cerca de 30 minutos.
  3. Desenforme e deixe arrefecer.
  4. Entretanto leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver sobre lume brando cerca de 10 minutos ou até atingir ponto assoprado. Deite o açúcar em ponto para uma tigela e bata-o até ficar opaco. Cubra o bolo com o açúcar trabalhado enfeite com fios de ovos.