Bolo rico de queijo com nozes e ameixas secas
Tempo de confeção35 minutos
14 porções

Ingredientes
- 300 g de bolachas de aveia
- 60 g de Vaqueiro
- 50 g de ameixas sem caroço
- 4 ovos
- 150 g de açúcar
- sumo e raspa de ½ limão
- 500 g de queijo fresco batido
- 100 g de nozes picadas
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
- Pique as bolachas num robô de cozinha, junte-lhes a Vaqueiro cortada em pedaços e misture.
- Espalhe o preparado sobre o fundo de uma forma de mola com 22 cm de diâmetro, calcando ligeiramente com a palma da mão.
- Corte as ameixas em pedaços pequenos.
- Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as gemas com metade do açúcar e o sumo e raspa do limão até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o queijo e misture bem.
- Bata as claras e quando estiverem em espuma junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
- Adicione o creme de queijo às claras, a pouco e pouco e envolvendo delicadamente. Junte as nozes picadas e as ameixas e misture suavemente.
- Deite o preparado na forma sobre a base de bolacha e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.