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Bolo rico de queijo com nozes e ameixas secas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 14 porções
recipe image Bolo rico de queijo com nozes e ameixas secas

Ingredientes

  • 300 g de bolachas de aveia
  • 60 g de Vaqueiro
  • 50 g de ameixas sem caroço
  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • sumo e raspa de ½ limão
  • 500 g de queijo fresco batido
  • 100 g de nozes picadas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
  2. Pique as bolachas num robô de cozinha, junte-lhes a Vaqueiro cortada em pedaços e misture.
  3. Espalhe o preparado sobre o fundo de uma forma de mola com 22 cm de diâmetro, calcando ligeiramente com a palma da mão.
  4. Corte as ameixas em pedaços pequenos.
  5. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as gemas com metade do açúcar e o sumo e raspa do limão até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o queijo e misture bem.
  6. Bata as claras e quando estiverem em espuma junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
  7. Adicione o creme de queijo às claras, a pouco e pouco e envolvendo delicadamente. Junte as nozes picadas e as ameixas e misture suavemente.
  8. Deite o preparado na forma sobre a base de bolacha e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.