use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo rico de queijo com nozes e ameixas secas

Bolo rico de queijo com nozes e ameixas secas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 14 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de bolachas de aveia
  • 60 g de Vaqueiro
  • 50 g de ameixas sem caroço
  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • sumo e raspa de ½ limão
  • 500 g de queijo fresco batido
  • 100 g de nozes picadas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
      2. Pique as bolachas num robô de cozinha, junte-lhes a Vaqueiro cortada em pedaços e misture.
      3. Espalhe o preparado sobre o fundo de uma forma de mola com 22 cm de diâmetro, calcando ligeiramente com a palma da mão.
      4. Corte as ameixas em pedaços pequenos.
      5. Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as gemas com metade do açúcar e o sumo e raspa do limão até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o queijo e misture bem.
      6. Bata as claras e quando estiverem em espuma junte-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
      7. Adicione o creme de queijo às claras, a pouco e pouco e envolvendo delicadamente. Junte as nozes picadas e as ameixas e misture suavemente.
      8. Deite o preparado na forma sobre a base de bolacha e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.