dificuldade média
Bolo sacher com recheio de damasco
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
10 porções
Ingredientes
- Para a massa:
- 200 g de chocolate amargo
- 120 g de Vaqueiro Líquida
- 8 ovos
- 150 g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 120 g de farinha
- Para o recheio:
- 300 g de geleia de damasco
- Para a cobertura:
- 230 g de chocolate amargo
- 70 g de Vaqueiro
- Alperces secos (para decorar)
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
- Unte bem com Vaqueiro Líquida uma forma redonda de 26 cm. Parta o chocolate em quadradinhos e derreta-o com a Vaqueiro Líquida em banho-maria. Misture bem e deixe arrefecer fora do lume.
- Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as claras e quando estiverem em espuma junte o açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes.
- Misture as gemas e a baunilha no chocolate derretido. Adicione 1/3 das claras na mistura de chocolate e incorpore delicadamente, junte um pouco de farinha e continue a misturar delicadamente.
- Junte as restantes claras e misture delicadamente, acrescentando também a restante farinha.
- Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Depois de cozido deixe arrefecer bem. Enquanto arrefece derreta o chocolate e a Vaqueiro, para a cobertura, em banho-maria.
- Corte o bolo ao meio e barre o lado cortado das 2 metades com um pouco da cobertura. Leve ao frigorífico para prender um pouco e depois barre uma das partes com a geleia de damasco. Por cima coloque a outra metade com a parte barrada virada para baixo e cubra-o completamente com a restante cobertura. Decore com damascos secos e leve ao frigorífico durante 3 horas antes de servir.





