Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Unte bem com Vaqueiro Líquida uma forma redonda de 26 cm.
Parta o chocolate em quadradinhos e derreta-o com a Vaqueiro Líquida em banho-maria. Misture bem e deixe arrefecer fora do lume.
Parta os ovos, separando as gemas das claras.
Bata as claras e quando estiverem em espuma junte o açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes.
Misture as gemas e a baunilha no chocolate derretido.
Adicione 1/3 das claras na mistura de chocolate e incorpore delicadamente, junte um pouco de farinha e continue a misturar delicadamente.
Junte as restantes claras e misture delicadamente, acrescentando também a restante farinha.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Depois de cozido deixe arrefecer bem. Enquanto arrefece derreta o chocolate e a Vaqueiro, para a cobertura, em banho-maria.
Corte o bolo ao meio e barre o lado cortado das 2 metades com um pouco da cobertura. Leve ao frigorífico para prender um pouco e depois barre uma das partes com a geleia de damasco. Por cima coloque a outra metade com a parte barrada virada para baixo e cubra-o completamente com a restante cobertura. Decore com damascos secos e leve ao frigorífico durante 3 horas antes de servir.