Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bolo simples de ameixa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Bolo simples de ameixa

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 380 g de açúcar
  • 1 laranja
  • 75 g de Vaqueiro Culinesse
  • 1,5 dl de leite
  • 350 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 150 g de ameixas secas descaroçadas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Bata os ovos, o açúcar e a raspa da casca da laranja, na batedeira eléctrica até obter um creme fofo. Adicione a Vaqueiro Culinesse e o leite e mexa com uma colher de pau. Junte a farinha, peneirada com o fermento e misture bem.
  3. Deite a massa numa forma de buraco com 24 cm de diâmetro, previamente untada e polvilhada.
  4. Leve ao forno e entretanto pique finamente as ameixas.
  5. Envolva as ameixas picadas com um pouco de farinha e espalhe-as sobre o bolo. Introduza de novo no forno e deixe cozer durante cerca de 45 minutos.