Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Rale finamente a bolacha maria e misture-a com a margarina Vaqueiro amolecida e 10 a 12 colheres de sopa da calda do ananás. Forre o fundo de uma forma de mola com a massa obtida e reserve. Escorra o ananás e pique-o em bocadinhos. Deixe a escorrer um pouco dentro de um coador.
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte-lhe a Flora Brunch e continue a bater. Escorra a gelatina, derreta-a no micro ondas ou com um pouco de água a ferver e adicione-a ao creme anterior, mexendo bem. À parte bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente no preparado.
Descasque e corte a manga em fatias finas e depois em pedacinhos. Espalhe o ananás sobre a massa de bolacha e cubra com metade do creme. Por cima distribua os pedacinhos de manga e cubra com o restante creme. Leve ao frigorífico durante pelo menos 6 horas. Na altura de servir enfeite com os kiwis pelados e cortados em rodelas, retire o aro da forma e coloque no prato de serviço.
Como o creme fica muito fofo, tem tendência a desmanchar-se, por isso retire o aro da forma apenas na altura de servir.