use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
difícil

Bolo de Chocolate com ButterCream e Cobertura de Pasta de Açúcar com decoração M&M's

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedifícil
  • 12 porções
preço médio
difícil
bolo
recipe image Bolo de Chocolate com ButterCream e Cobertura de Pasta de Açúcar com decoração M&M's
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 Ovos
  • 180 gr. de Açúcar
  • 125 gr. de Vaqueiro sabor a manteiga
  • 30 gr. de Cacau em pó
  • 1 colher [de sobremesa] de Canela [opcional
  • 200 gr. de Farinha de Trigo
  • 70 gr. de Farinha Maizena
  • 1 colher [de sobremesa] de Fermento em pó
  • Recheio:
  • 250 gr. de Chocolate para Culinária em barra
  • 40 gr. de Vaqueiro sabor a manteiga
  • 25 gr. de Natas
  • Cobertura:
  • 200 gr. de Açúcar em Pó [pulverizei na Bimby
  • 250 gr. de Vaqueiro sabor a manteiga
  • 2 colheres [de sobremesa] de Aroma de Baunilha
  • 750 gr. de Pasta de Açúcar Branca
  • 220 gr. de m&m's
  • 1 pau de Espetada
Preparação
  1. 1. No copo da Bimby colocam-se os ovos e o açúcar, com a borboleta nas lâminas. Programa-se 6 min., temp. 37º, vel. 4. Depois mais 6 min., vel. 4 [sem temperatura].
  2. 2. Retira-se a borboleta e adiciona-se a Vaqueiro sabor a manteiga cortada em pedaços, o cacau e a canela. Mistura-se 15 seg., vel. 3. Por fim junta-se a farinha de trigo, a farinha maizena e o fermento, 15 seg., vel. 3.
  3. 3. Transfere-se a massa para uma forma de aro amovível, sem buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha. Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar a gosto.
  4. 4. Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco para a massa ficar húmida. Retira-se do forno, desenforma-se e deixa-se arrefecer totalmente.
  5. Recheio:
  6. 1. Num tachinho coloca-se a Vaqueiro Sabor a Manteiga juntamente com o chocolate partido em pedaços. Leva-se ao lume até derreter, mexendo sempre.
  7. 2. Junta-se as natas e mistura-se até se obter um creme homogéneo. Corta-se o bolo ao meio e recheia-se com o creme de chocolate.
  8. Cobertura:
  9. 1. No copo da Bimby coloca-se o açúcar. Pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10. Adiciona-se a Vaqueiro sabor a manteiga á temperatura ambiente e o aroma de baunilha. Programa-se 20 seg., vel. 5.
  10. 2. Cobre-se o bolo com o buttercream, reservando apenas uma colher de sopa mal cheia de creme para depois "colar" os m&m's à pasta.
  11. 3. Estica-se a pasta de açúcar, usei 750 gr. de pasta para cobrir o bolo. Para facilitar a tarefa de esticar a pasta e a deixar bem lisa coloquei um pouco de farinha maizena na bancada para a pasta não agarrar, passei também farinha maizena no rolo e estendi.
  12. 4. Depois coloquei por cima do bolo e alisei com um alisador de pasta. Corta-se a pasta excedente nos rebordos, aproveitei-a e fiz um rolo de pasta que coloquei a rematar a base do bolo.
  13. 5. Abre-se o pacote de m&m's cortando apenas um pouco da extremidade superior. Retiram-se as dragueias e enche-se o pacote com papel de cozinha ou com algodão, de modo a ficar volumoso.
  14. 6. Coloca-se um pau de espetada, o que usei era grande por isso parti-o ao meio. Enfia-se o pau dentro do bolo, e aí se coloca o pacote de m&m's para dar a ideia de estar suspenso.
  15. 7. Espalha-se um pouco de buttercream no bolo aliatoriamente onde se queiram colocar as dragueias. Por cima "colam-se" então os m&m's, dando o efeito de estarem a cair do pacote. É muito fácil de fazer e dica uma decoração mesmo muito vistosa!
  16. World Baking Day 2015 - receita vencedora, elaborada por Luísa Alexandra http://www.vaqueiro.pt/worldbakingday2015