Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Bolo de Chocolate com ButterCream e Cobertura de Pasta de Açúcar com decoração M&M's
Bolo de Chocolate com ButterCream e Cobertura de Pasta de Açúcar com decoração M&M's
Tempo de confeção35 minutos
12 porções
difícil
Ingredientes
Ingredientes
Massa:
6 Ovos
180 gr. de Açúcar
125 gr. de Vaqueiro sabor a manteiga
30 gr. de Cacau em pó
1 colher [de sobremesa] de Canela [opcional
200 gr. de Farinha de Trigo
70 gr. de Farinha Maizena
1 colher [de sobremesa] de Fermento em pó
Recheio:
250 gr. de Chocolate para Culinária em barra
40 gr. de Vaqueiro sabor a manteiga
25 gr. de Natas
Cobertura:
200 gr. de Açúcar em Pó [pulverizei na Bimby
250 gr. de Vaqueiro sabor a manteiga
2 colheres [de sobremesa] de Aroma de Baunilha
750 gr. de Pasta de Açúcar Branca
220 gr. de m&m's
1 pau de Espetada
Instruções
Preparação
1. No copo da Bimby colocam-se os ovos e o açúcar, com a borboleta nas lâminas. Programa-se 6 min., temp. 37º, vel. 4. Depois mais 6 min., vel. 4 [sem temperatura].
2. Retira-se a borboleta e adiciona-se a Vaqueiro sabor a manteiga cortada em pedaços, o cacau e a canela. Mistura-se 15 seg., vel. 3. Por fim junta-se a farinha de trigo, a farinha maizena e o fermento, 15 seg., vel. 3.
3. Transfere-se a massa para uma forma de aro amovível, sem buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha. Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar a gosto.
4. Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco para a massa ficar húmida. Retira-se do forno, desenforma-se e deixa-se arrefecer totalmente.
Recheio:
1. Num tachinho coloca-se a Vaqueiro Sabor a Manteiga juntamente com o chocolate partido em pedaços. Leva-se ao lume até derreter, mexendo sempre.
2. Junta-se as natas e mistura-se até se obter um creme homogéneo.
Corta-se o bolo ao meio e recheia-se com o creme de chocolate.
Cobertura:
1. No copo da Bimby coloca-se o açúcar. Pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10. Adiciona-se a Vaqueiro sabor a manteiga á temperatura ambiente e o aroma de baunilha. Programa-se 20 seg., vel. 5.
2. Cobre-se o bolo com o buttercream, reservando apenas uma colher de sopa mal cheia de creme para depois "colar" os m&m's à pasta.
3. Estica-se a pasta de açúcar, usei 750 gr. de pasta para cobrir o bolo.
Para facilitar a tarefa de esticar a pasta e a deixar bem lisa coloquei um pouco de farinha maizena na bancada para a pasta não agarrar, passei também farinha maizena no rolo e estendi.
4. Depois coloquei por cima do bolo e alisei com um alisador de pasta.
Corta-se a pasta excedente nos rebordos, aproveitei-a e fiz um rolo de pasta que coloquei a rematar a base do bolo.
5. Abre-se o pacote de m&m's cortando apenas um pouco da extremidade superior. Retiram-se as dragueias e enche-se o pacote com papel de cozinha ou com algodão, de modo a ficar volumoso.
6. Coloca-se um pau de espetada, o que usei era grande por isso parti-o ao meio. Enfia-se o pau dentro do bolo, e aí se coloca o pacote de m&m's para dar a ideia de estar suspenso.
7. Espalha-se um pouco de buttercream no bolo aliatoriamente onde se queiram colocar as dragueias. Por cima "colam-se" então os m&m's, dando o efeito de estarem a cair do pacote. É muito fácil de fazer e dica uma decoração mesmo muito vistosa!
World Baking Day 2015 - receita vencedora, elaborada por Luísa Alexandra
http://www.vaqueiro.pt/worldbakingday2015