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Bolonhesa

Bolonhesa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • óleo
  • 250 g de esparguete
  • 400 g de carne picada *
  • ½ chouriço
  • 2 dentes de alho
60 g de Vaqueiro
  • 100 g de cebola picada
  • pimenta
  • 1 frasco de molho
  • de tomate com cogumelos
  • vinho branco (opcional)
  • oregãos
  • queijo parmesão ralado
  • * de vaca ou de porco, ou mistura de ambas

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal
      2. e um fio de óleo. Quando ferver, introduza
      3. o esparguete e deixe cozer entre 12 e 15 minutos
      4. ou até estar al dente.
      5. Peça no talho para lhe picarem o chouriço com a carne.
      6. Em alternativa, tire a pele ao chouriço, pique-o
      7. na picadora e misture-o com a carne picada.
      8. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os
      9. finamente.
      10. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte os dentes
      11. de alho picados e deixe alourar um pouco. Junte a cebola
      12. picada, deixe alourar e adicione a mistura de carne picada
      13. e chouriço. Deixe cozinhar, mexendo, até a carne perder
      14. o tom avermelhado. Tempere com sal e pimenta, moída
      15. na altura, tape o tacho, reduza o calor e, passados cerca
      16. de 10 minutos, junte o molho de tomate com cogumelos.
      17. Mexa, refresque com um pouco de água ou de vinho
      18. branco (cerca de 1,5 dl) e cozinhe suvemente mais
      19. 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
      20. Perfume com uma pitada de orégãos e sirva
      21. com o esparguete cozido, bem escorrido. Coloque
      22. queijo parmesão ralado numa taça e sirva à parte.
      Experimente adicionar à carne, já no final, 3 a 4pepinos de conserva, cortados em rodelas, ou algumasazeitonas verdes descaroçadas.Pode substituir a carne, em todo ou em parte por sojagranulada fina, previamente hidratada com água quente.