use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Bolonhesa especial

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
massa
recipe image Bolonhesa especial
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 50 g de bacon em cubos
  • 200 g de alho francês em rodelas
  • 400 g de carne picada
  • pimenta de moinho
  • 1 lata de tomate em cubos
  • água
  • sal
  • 200 g de penne ou fusilli
  • 1 lata de cogumelos em lâminas
  • 50 g de milho doce
  • folhas de manjericão
Preparação
  1. Derreta a Vaqueiro Clássicanum tacho, junte o bacon em cubos e o alho francês em rodelas. Deixe cozinhar até o alho francês estar mole.
  2. Junte a carne picada e deixe fritar sobre lume médio a forte, mexendo sempre até a carne perder o tom rosado. Tempere com sal, pimenta e junte o tomate em cubos. Tape, reduza o calor e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
  3. Entretanto ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver, tempere com sal e introduza a massa. Deixe cozer até estar al-dente.
  4. Quando a carne estiver quase pronta, junte-lhe os cogumelos escorridos e o milho. Deixe retomar fervura e misture com a massa bem escorrida.
  5. Enfeite com folhas de manjericão.