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recipe image Bolonhesa especial

Bolonhesa especial

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

50 g de Vaqueiro Clássica
  • 50 g de bacon em cubos
  • 200 g de alho francês em rodelas
  • 400 g de carne picada
  • pimenta de moinho
  • 1 lata de tomate em cubos
  • água
  • sal
  • 200 g de penne ou fusilli
  • 1 lata de cogumelos em lâminas
  • 50 g de milho doce
  • folhas de manjericão

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro Clássicanum tacho, junte o bacon em cubos e o alho francês em rodelas. Deixe cozinhar até o alho francês estar mole.
      2. Junte a carne picada e deixe fritar sobre lume médio a forte, mexendo sempre até a carne perder o tom rosado. Tempere com sal, pimenta e junte o tomate em cubos. Tape, reduza o calor e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
      3. Entretanto ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver, tempere com sal e introduza a massa. Deixe cozer até estar al-dente.
      4. Quando a carne estiver quase pronta, junte-lhe os cogumelos escorridos e o milho. Deixe retomar fervura e misture com a massa bem escorrida.
      5. Enfeite com folhas de manjericão.