fácil
Bolonhesa especial
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
50 g de Vaqueiro Clássica
- 50 g de bacon em cubos
- 200 g de alho francês em rodelas
- 400 g de carne picada
- pimenta de moinho
- 1 lata de tomate em cubos
- água
- sal
- 200 g de penne ou fusilli
- 1 lata de cogumelos em lâminas
- 50 g de milho doce
- folhas de manjericão
Preparação
- Derreta a Vaqueiro Clássicanum tacho, junte o bacon em cubos e o alho francês em rodelas. Deixe cozinhar até o alho francês estar mole.
- Junte a carne picada e deixe fritar sobre lume médio a forte, mexendo sempre até a carne perder o tom rosado. Tempere com sal, pimenta e junte o tomate em cubos. Tape, reduza o calor e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
- Entretanto ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver, tempere com sal e introduza a massa. Deixe cozer até estar al-dente.
- Quando a carne estiver quase pronta, junte-lhe os cogumelos escorridos e o milho. Deixe retomar fervura e misture com a massa bem escorrida.
- Enfeite com folhas de manjericão.





