dificuldade média
Bolos de cenoura e chocolate com pêra
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 3 ovos
- 100 g de açúcar amarelo
- 70 g de Vaqueiro Líquida
- 80 g de cenoura finamente ralada
- 30 g de chocolate em pó
- 200 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 peras
- 100 g de chocolate para culinária
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 175ºC. Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as claras até estarem em castelo bem firme e reserve-as. Junte o açúcar às gemas e bata até a mistura estar leve e esbranquiçada. Sem parar de bater, junte a Vaqueiro Líquida, adicione a cenoura previamente ralada no crivo mais pequeno do ralador, o chocolate em pó, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Bata até a massa estar homogénea. Junte 2 a 3 colheradas das claras batidas em castelo e misture bem. Incorpore as restantes claras envolvendo-as delicadamente na massa. Distribua o preparado por um tabuleiro de forminhas retangulares previamente untadas com Vaqueiro Líquida.
- Descasque e corte as peras em gomos e enterre-os ligeiramente na superfície da massa. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer.
- Parta o chocolate em quadradinhos para dentro de uma taça de vidro, junte duas colheres de sopa de Vaqueiro Líquida e leve ao microondas durante dois minutos na potência média. Mexa até derreter completamente o chocolate.
- Deite o chocolate em fio sobre os bolos para os decorar a seu gosto.





