Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Numa tigela, misture a farinha com o açúcar, a raspa da casca do limão, a erva doce, o bicarbonato e uma pitada de sal. Abra uma cavidade no centro, deite aí o fermento e desfaça-o com um pouco de água morna.
Cubra com um pouco da mistura que se encontra em volta e deixe repousar cerca de 10 minutos.
Junte a Vaqueiro derretida e amasse até ligar todos os ingredientes e obter uma massa lisa e elástica que se solte das paredes da tigela.
Sove muito bem a massa, molde em bola, cubra com um pano e deixe levedar em local aquecido, durante pelo menos 1 hora, ou até a massa dobrar o volume.
Volte a amassar e divida a massa em pequenas porções do tamanho de uma tangerina. Molde os pedaços de massa em forma de ferradura e coloque-os sobre um tabuleiro de forno polvilhado com farinha, espaçados entre si. Tape com o pano e deixe levedar de novo entre 30 a 45 minutos.
Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Pincele as ferraduras com o ovo batido e leve a cozer durante cerca de 20 minutos