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recipe image Bombons de frutos secos

Bombons de frutos secos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 35 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 50 g de cramberries (arandos) desidratadas
  • 50 g de alperces secos
  • 50 g de tâmaras descaroçadas
  • 50 g de corintos
  • 3 colheres de sopa de rum
  • 50 g de amêndoa filetada
  • 200 g de chocolate com + de 60 % de cacau
  • 0,5 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Pique as cramberries, os alperces e as tâmaras finamente, misture-lhes os corintos e o rum e leve ao microondas durante 30 segundos na potência máxima.
      2. Aloure as amêndoas filetadas numa frigideira antiaderente até estarem douradas. Retire do lume e deixe arrefecer.
      3. Parta o chocolate em quadradinhos para dentro de uma taça, adicione-lhe as natas e a Vaqueiro Líquida e leve ao microondas durante 1 minuto e 30 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e a mistura estar homogénea. Adicione a mistura de frutos secos e a amêndoa e misture bem.
      4. Distribua o preparado por caixinhas pequenas de papel frisado ou por forminhas de silicone para bombons e deixe arrefecer em local fresco.
      Para picar os frutos secos use uma faca bem afiada ou uma tesoura.Pode substituir a amêndoa por miolo de noz ou de pistácio e as cramberries por bagas goji.