fácil
Bombons de frutos secos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
35 porções

Ingredientes
- 50 g de cramberries (arandos) desidratadas
- 50 g de alperces secos
- 50 g de tâmaras descaroçadas
- 50 g de corintos
- 3 colheres de sopa de rum
- 50 g de amêndoa filetada
- 200 g de chocolate com + de 60 % de cacau
- 0,5 dl de natas
Preparação
- Pique as cramberries, os alperces e as tâmaras finamente, misture-lhes os corintos e o rum e leve ao microondas durante 30 segundos na potência máxima.
- Aloure as amêndoas filetadas numa frigideira antiaderente até estarem douradas. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Parta o chocolate em quadradinhos para dentro de uma taça, adicione-lhe as natas e a Vaqueiro Líquida e leve ao microondas durante 1 minuto e 30 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e a mistura estar homogénea. Adicione a mistura de frutos secos e a amêndoa e misture bem.
- Distribua o preparado por caixinhas pequenas de papel frisado ou por forminhas de silicone para bombons e deixe arrefecer em local fresco.
