use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Bombons de Ovo e Amêndoa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
económica
dificuldade média
biscoitos
recipe image Bombons de Ovo e Amêndoa
Ingredientes
  • 200 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 6 gemas
  • 150 g de amêndoa pelada e finamente ralada
  • amêndoas inteiras peladas
Preparação
  1. Deite o açúcar e a água numa taça de vidro e leve ao microondas durante 5 minutos na potência máxima. Mexa a meio do tempo com uma vara de arames.
  2. Entretanto, desfaça muito bem as gemas. Junte-lhes a calda de açúcar em fio, sem parar de mexer para as gemas não talharem. Leve de novo a mistura ao microondas mais 5 a 6 minutos, mexendo com a vara a meio do tempo e no final. Adicione 100 g de amêndoa ralada e misture muito bem. Deixe arrefecer.
  3. Entretanto torre levemente a restante amêndoa ralada numa frigideira sobre lume médio. faça o mesmo às amêndoas inteiras. Reserve ambas.
  4. Depois de frio molde a massa de ovo e amêndoa em bolinhas do tamanho de nozes. Role-as sobra a amêndoa ralada e torrada e coloque em caixinhas de papel frisado. Enfeite com as amêndoas inteiras torradas.
Se usar amêndoas com pele, escalde-as primeiro em água a ferver para as pelar. Reserve algumas inteiras para decoração e rale as restantes na picadora.