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Bombons recheados com ganache de amêndoa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Bombons recheados com ganache de amêndoa

Ingredientes

  • 600 g de chocolate com teor a 60 % de cacau
  • 100 g de chocolate
  • 30 g de Vaqueiro
  • 0,5 dl de nata
  • 2 a 3 colheres de sopa de praliné de amêndoa
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Comece por temperar o chocolate:
  2. Parta os 600 g de chocolate em pedaços para uma taça e leve ao lume em banho maria, tendo o cuidado de deixar a água ferver muito suavemente e de modo a não salpicar nunca o chocolate. Vá mexendo sempre com uma vara de arames até o chocolate estar bem derretido e brilhante.
  3. Depois de derretido,espalhe cerca de 2/3 do chocolate sobre a pedra da bancada, que deve estar imaculadamente limpa e seca, e mantenha o restante dentro do banho-maria. Trabalhe o chocolate sobre a bancada com uma espátula até estar frio e pastoso – quase sólido. Junte-o ao chocolate reservado e leve de novo ao lume, mexendo sempre com a vara de arames, até estar bem derretido, fluido e brilhante.
  4. Deite o chocolate na forma para bombons e espalhe-o bem de modo a cobrir completamente o fundo dos moldes.
  5. Escorra o excesso para dentro do taça com o chocolate e reserve dentro do banho-maria.
  6. Deixe o chocolate da forma arrecefer completamente.
  7. Entretanto, parta o restante chocolate para dentro de uma taça, junte a Vaqueiro e as natas e leve ao microondas durante cerca de 50 seg. na potência máxima. Mexa energicamente com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido. Deixe arrefecer completamente, junte o praliné de amêndoa e misture bem. Distribua o recheio pelas formas já forradas com chocolate calcando bem com as costas de uma pequena colher e tendo o cuidado de não encher demasiado.
  8. Cubra com o chocolate temperado e deixe arrefecer.
  9. Depois de frio raspe o chocolate excedente com uma espátula larga e deixe solidificar completamente.
  10. Desenforme os bombons voltando a forma sobre a bancada de trabalho e batendo com uma pancada forte e seca.
Outras sugestões de recheio:doce de limão; compota de fruta à escolha; ameixa seca em pedacinhos; avelã torrada; noz...