difícil
Bombons recheados com ganache de amêndoa
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedifícil
4 porções

Ingredientes
- 600 g de chocolate com teor a 60 % de cacau
Para o recheio
- 100 g de chocolate
- 30 g de Vaqueiro
- 0,5 dl de nata
- 2 a 3 colheres de sopa de praliné de amêndoa
Preparação
- Comece por temperar o chocolate:
- Parta os 600 g de chocolate em pedaços para uma taça e leve ao lume em banho maria, tendo o cuidado de deixar a água ferver muito suavemente e de modo a não salpicar nunca o chocolate. Vá mexendo sempre com uma vara de arames até o chocolate estar bem derretido e brilhante.
- Depois de derretido,espalhe cerca de 2/3 do chocolate sobre a pedra da bancada, que deve estar imaculadamente limpa e seca, e mantenha o restante dentro do banho-maria. Trabalhe o chocolate sobre a bancada com uma espátula até estar frio e pastoso – quase sólido. Junte-o ao chocolate reservado e leve de novo ao lume, mexendo sempre com a vara de arames, até estar bem derretido, fluido e brilhante.
- Deite o chocolate na forma para bombons e espalhe-o bem de modo a cobrir completamente o fundo dos moldes.
- Escorra o excesso para dentro do taça com o chocolate e reserve dentro do banho-maria.
- Deixe o chocolate da forma arrecefer completamente.
- Entretanto, parta o restante chocolate para dentro de uma taça, junte a Vaqueiro e as natas e leve ao microondas durante cerca de 50 seg. na potência máxima. Mexa energicamente com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido. Deixe arrefecer completamente, junte o praliné de amêndoa e misture bem. Distribua o recheio pelas formas já forradas com chocolate calcando bem com as costas de uma pequena colher e tendo o cuidado de não encher demasiado.
- Cubra com o chocolate temperado e deixe arrefecer.
- Depois de frio raspe o chocolate excedente com uma espátula larga e deixe solidificar completamente.
- Desenforme os bombons voltando a forma sobre a bancada de trabalho e batendo com uma pancada forte e seca.
