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Sopa picante de Coentros Frescos e Ovo Escalfado

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Sopa picante de Coentros Frescos e Ovo Escalfado

Ingredientes

  • 50 g de Vaqueiro com Azeite
  • 150 g de cebola picada
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 1 colher de café de piripiri seco
  • 600 g de batata
  • água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • sal
  • vinagre
  • 4 ovos
  • coentros frescos
  • azeite virgem extra
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Leve ao lume a Vaqueiro com Azeite, juntamente com a cebola picada, os dentes de alho descascados e picados e o piripiri. Deixe refogar sobre lume muito brando durante 5 minutos.
  2. Entretanto, pele as batatas, corte-as em cubos pequenos e junte à cebola. Tape e deixe suar cerca de 5 minutos. Regue com 1 litro de água a ferver e junte os cubos de caldo de galinha. Volte a tapar e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  3. Entretanto leve outro tacho ao lume com água temperada com sal e um borrifo de vinagre.
  4. Abra os ovos, um a um para uma tacinha e faça-os escorregar para dentro do tacho quando a água começar a fervilhar.
  5. Escalfe os ovos até as claras estarem coaguladas mas as gemas ainda moles. Retire-os cuidadosamente com uma escumadeira e coloque-os sobre um pano. Se quiser apare as pontas soltas das claras com uma tesoura.
  6. Triture a sopa com a varinha mágica até ficar bem desfeita. Junte-lhe folhas de coentros à sua vontade e volte a triturar com a varinha mágica.
  7. Prove e rectifique o sal e o piripiri, se achar necessário. Leve a aquecer de novo ao lume.
  8. Distribua a sopa pelos pratos, coloque em cada um, 1 ovo escalfado e decore com um raminho de coentros e um fio de azeite.