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recipe image Tortas Dulces

Tortas Dulces

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 8 porções
  • difícil

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 0,5 dl de água
  • 0,5 dl de leite
  • 1 colher de chá de erva doce em grão
  • 0,5 dl de licor de anis
  • 600 g a 700 g de farinha

      Instruções

      Preparação
      1. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar. Junte o fermento de padeiro, desfeito na água misturada com o leite amornado, a erva doce e o licor de anis.
      2. Adicione a farinha peneirada a pouco e pouco, amassando até que a massa deixe de se agarrar aos dedos. Coloque a massa sobre a mesa de cozinha enfarinhada e amasse energicamente durante 10 minutos. Molde em bola, tape com um pano e deixe repousar em local aquecido durante cerca de 2 horas.
      3. Divida a massa em 8 porções, molde em bolas e coloque-as, afastadas entre si, sobre um tabuleiro polvilhado com farinha. Achate-as ligeiramente e deixe levedar durante mais 30 minutos.
      4. Coza em forno já aquecido a 200 °C durante cerca de 20 minutos, ou até estarem douradas.