Borrego à Mestre Zé
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 kg de pá de borrego
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- sal
- piripiri
- 2 dl de vinho branco
- 4 pimentos vermelhos
- 1 colher de chá de colorau
- fatias finas de pão torrado
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Limpe a pá de borrego de peles, gorduras e ossos e corte a carne em cubos. Pique as cebolas e os dentes de alho e aloure na margarina Vaqueiro e no azeite. Junte a folha de louro e mexa para a carne alourar de todos os lados. Tempere com sal e piripiri e regue com o vinho branco.
- Lave os pimentos, retire-lhes as grainhas e corte em tiras finas. Junte à carne, polvilhe com o colorau, tape o tacho e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 1 hora ou até a carne estar tenra.
- Sirva sobre as fatias de pão torrado e acompanhe com batatas cozidas com a pele.