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Borrego à Mestre Zé

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Borrego à Mestre Zé

Ingredientes

  • 1 kg de pá de borrego
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • sal
  • piripiri
  • 2 dl de vinho branco
  • 4 pimentos vermelhos
  • 1 colher de chá de colorau
  • fatias finas de pão torrado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Limpe a pá de borrego de peles, gorduras e ossos e corte a carne em cubos. Pique as cebolas e os dentes de alho e aloure na margarina Vaqueiro e no azeite. Junte a folha de louro e mexa para a carne alourar de todos os lados. Tempere com sal e piripiri e regue com o vinho branco.
  2. Lave os pimentos, retire-lhes as grainhas e corte em tiras finas. Junte à carne, polvilhe com o colorau, tape o tacho e deixe cozer sobre lume brando durante cerca de 1 hora ou até a carne estar tenra.
  3. Sirva sobre as fatias de pão torrado e acompanhe com batatas cozidas com a pele.