fácil
Borrego com erva limeira, passas e coco
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 800 g de carne de borrego (sem pele nem ossos)
- sal
- 5 dentes de alho
- 1 haste de erva limeira
- 1 barra de Tempero da Horta Alho e Coentros
- cominhos em pó
- piripiri
- gengibre fresco
- 80 g de Vaqueiro Refogado
- 50 g de corintos
- 4 dl de leite de coco
- coentros frescos
Preparação
- Corte a carne de borrego em tiras ou em cubos e tempere com sal.
- Descasque os dentes e alho, lave e pique com uma tesoura a haste de erva limeira.
- Num almofariz, ou numa picadora, esmague os dentes de alho com a barra de Tempero da Horta Alho e Coentros, uma pitada de cominhos e de piripiri, a erva limeira picada e um pouco de gengibre fresco raladoaté obter uma pasta.
- Esfregue a carne de borrego com a pasta obtida e deixe assim durante algumas horas ou de um dia para o outro.
- Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte a carne e deixe alourar um pouco. Adicione os corintos e regue com o leite de coco.
- Tape o tacho e deixe cozinhar suavemente até o borrego estar macio.
