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Borrego com erva limeira, passas e coco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Borrego com  erva limeira, passas e coco

Ingredientes

  • 800 g de carne de borrego (sem pele nem ossos)
  • sal
  • 5 dentes de alho
  • 1 haste de erva limeira
  • 1 barra de Tempero da Horta Alho e Coentros
  • cominhos em pó
  • piripiri
  • gengibre fresco
  • 80 g de Vaqueiro Refogado
  • 50 g de corintos
  • 4 dl de leite de coco
  • coentros frescos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte a carne de borrego em tiras ou em cubos e tempere com sal.
  2. Descasque os dentes e alho, lave e pique com uma tesoura a haste de erva limeira.
  3. Num almofariz, ou numa picadora, esmague os dentes de alho com a barra de Tempero da Horta Alho e Coentros, uma pitada de cominhos e de piripiri, a erva limeira picada e um pouco de gengibre fresco raladoaté obter uma pasta.
  4. Esfregue a carne de borrego com a pasta obtida e deixe assim durante algumas horas ou de um dia para o outro.
  5. Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte a carne e deixe alourar um pouco. Adicione os corintos e regue com o leite de coco.
  6. Tape o tacho e deixe cozinhar suavemente até o borrego estar macio.
Na altura de servir salpique generosamente com coentros acabados de picar e acompanhe com arroz basmati cozido.