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recipe image Borrego com  erva limeira, passas e coco

Borrego com erva limeira, passas e coco

Borrego com erva limeira, passas e coco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de carne de borrego (sem pele nem ossos)
  • sal
  • 5 dentes de alho
  • 1 haste de erva limeira
  • 1 barra de Tempero da Horta Alho e Coentros
  • cominhos em pó
  • piripiri
  • gengibre fresco
  • 80 g de Vaqueiro Refogado
  • 50 g de corintos
  • 4 dl de leite de coco
  • coentros frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Corte a carne de borrego em tiras ou em cubos e tempere com sal.
      2. Descasque os dentes e alho, lave e pique com uma tesoura a haste de erva limeira.
      3. Num almofariz, ou numa picadora, esmague os dentes de alho com a barra de Tempero da Horta Alho e Coentros, uma pitada de cominhos e de piripiri, a erva limeira picada e um pouco de gengibre fresco raladoaté obter uma pasta.
      4. Esfregue a carne de borrego com a pasta obtida e deixe assim durante algumas horas ou de um dia para o outro.
      5. Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho, junte a carne e deixe alourar um pouco. Adicione os corintos e regue com o leite de coco.
      6. Tape o tacho e deixe cozinhar suavemente até o borrego estar macio.
      Na altura de servir salpique generosamente com coentros acabados de picar e acompanhe com arroz basmati cozido.