dificuldade média
Borrego com caril e feijão branco
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 250 g de feijão branco seco
- água
- 1 pedaço de osso de presunto
- 2 cebolas
- 1 a 2 cravinhos
- 1 Knorr Natura Legumes
- 1 beringela
- sal
- 800 g de carne de borrego para estufar
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de caril em pó
- 3 cenouras
50 g de Vaqueiro Líquida
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- folhas frescas de tomilho
Preparação
- Passe o feijão por água, coloque-o num recipiente cubra com água e junte-lhe o osso de presunto. Deixe de molho até o feijão hidratar. Escorra a água, coloque o feijão e o osso numa panela, adicione uma das cebolas, descascada e espetada com os cravinhos e o Knorr Natura Legumes. Cubra com água a ferver até ultrapassar a superfície do feijão em cerca de 2 dedos de altura e leve ao lume. Deixe ferver tapado sobre lume moderado a brando durante cerca de 30 minutos.
- Entretanto lave a beringela, corte-a em meias rodelas ou em cubos e salpique com sal. Deixe a escorrer dentro de um passador de rede.
- Descasque a outra cebola e pique-a finamente.
- Corte a carne de borrego em cubos e introduza-a num saco de plástico. Junte a farinha e o caril, aperte a boca do saco e sacuda bem de modo a envolver a carne ma mistura de farinha e caril.
- Pele as cenouras e corte-as em rodelas.
- Aqueça a Vaqueiro Líquida num tacho grande, junte a cebola picada e quando começar a alourar adicione os pedaços de carne e salteie mexendo sempre. Reduza o lume, adicione a massa de pimentão e as rodelas de cenoura e misture bem.
- Passe as beringelas por água corrente, escorra bem adicione-as ao borrego. Junte o feijão e o caldo da cozedura necessário para cobrir todos os ingredientes. Reserve o restante caldo para ir adicionando ao cozinhado se for necessário. Tape o tacho e deixe cozinhar suavemente, mexendo de vez em quando até o feijão e a carne estarem tenros.
- Na altura de servir salpique com folhas frescas de tomilho.





