difícil
Borrego com especiarias e alecrim
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedifícil
8 porções
Ingredientes
- 1 perna de borrego (+ 1,8 kg)
- 50g + 30g de Vaqueiro Clássica
- 2 colheres de sopa de pimentão doce
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sobremesa de açafrão das Índias (curcuma)
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de sopa de mostarda à antiga
- 2 laranjas
- 2 folhas de louro
- 1 a 2 hastes de alecrim
- 1 kg de batatas roxas para assar (tamanho médio)
- 2 cebolas roxas
Preparação
- Limpe a perna de borrego de peles e gorduras e coloque-a num tabuleiro de forno.
- Misture a Vaqueiro Clássica, à temperatura ambiente, com o dente de alho, cerca de 1 colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de pimentão doce, o açafrão o gengibre, a canela, os cominhos e a mostarda à antiga. Barre perna de borrego com a pasta obtida. Lave as laranjas, corte-as em rodelas e disponha por cima e por baixo da perna de borrego.
- Junte as folhas de louro e algumas folhas de alecrim, tape com película aderente e reserve no frigorífico durante 1 a 2 dias.
- Ligue o forno e regule-o para os 140 º C. Leve o borrego ao forno durante cerca de 1 hora.
- Lave as batatas corte-as em gomos, tempere com sal e polvilhe com o restante colorau.
- Descasque as cebolas, corte-as em gomos finos e misture com as batatas. Disponha a mistura à volta da carne e salpique com a restante Vaqueiro Clássica em pedacinhos. Leve de novo ao forno, aumente a temperatura para os 180 º C e deixe cozinhar mais 50 minutos a 1 hora.





