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Borrego com especiarias e vinho tinto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Borrego com especiarias e vinho tinto

Ingredientes

  • 1 perna de borrego
  • 1 cabeça de alho
  • 80 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 + 1 colheres de sopa de coco ralado
  • 2 colheres de sobremesa de açafrão-das-índias
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de sobremesa de ervas da Provença
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1,5 dl de vinho tinto
  • 1 alho-francês
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas roxas
  • 100 g de miolo de broa
  • Folhas de hortelã
  • 600g de batata-doce
  • Óleo para fritar
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. A tradição é sempre única!
  2. 1.Peça no talho 3 a 4 golpes na perna de borrego, mas sem os separar completamente. Limpe a carne de peles e gorduras, passe por água e enxugue com papel de cozinha.
  3. 2. Descasque os dentes da cabeça de alho e coloque-os na picadora ou no robot de cozinha. Junte 40 g de Vaqueiro cortada em pedaços, 2 colheres de sopa de coco ralado, as especiarias e ervas aromáticas e o sal. Triture muito bem até obter uma pasta.
  4. 3. Barre muito bem a perna de borrego com a pasta obtida e introduza-a num saco de plástico. Adicione o vinho tinto, feche muito bem o saco e agite-o um pouco para misturar o vinho com os temperos. Coloque o saco com a perna de borrego num recipiente e leve ao frigorífico. Deixe marinar de um dia para o outro, esfregando ocasionalmente a carne.
  5. 4. Ligue o forno a 140ºC (calor circulante). Mude a perna de borrego e a marinada para um recipiente de forno com tampa*.
  6. 5.Corte o alho-francês em tiras, lave e escorra. Pele as cenouras e corte-as em palitos. Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas. Disponha os legumes à volta da perna de borrego. Cubra com a tampa e leve ao forno durante cerca de 3 horas.
  7. 6. Cerca de 45 minutos antes de terminar o tempo de forno, corte os restantes 40 g de Vaqueiro em pedaços para dentro da picadora, adicione o miolo de broa em pedaços, um punhado de folhas de hortelã e a colher de sopa de coco ralado. Triture grosseiramente e reserve.
  8. 7. Lave muito bem as batatas, corte-as em rodelas e coloque-as em água fria até à altura de fritar.
  9. 8. Quando terminar o tempo de forno retire a perna de borrego para outro tabuleiro e cubra-a com a mistura de broa.
  10. 9. Aumente a temperatura para os 180ºC e leve o borrego ao forno por mais 15 a 20 minutos até a crosta estar dourada. Ao mesmo tempo enxugue as batatas e frite-as em óleo quente.
  11. 10. Deite os legumes e o molho do assado no copo liquidificador, junte-lhes o vinagre balsâmico e triture. Sirva o borrego com o molho acompanhado das batatas fritas.
Se não possuir um recipiente deste tipo use um tabuleiro de barro ou de louça e cubra-o com folha de alumínio. Alho - como pelar e esborrachar: Pegue nas cabeças de alho e separe os dentes. Coloque-os sobre uma tábua de cozinha e cubra-os com uma faca larga ou espátula de madeira. Inspire-se e dê-lhes um murro. Depois de esmagados, a pele sairá com toda a facilidade....