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recipe image Borrego com espumante e especiarias

Borrego com espumante e especiarias

Borrego com espumante e especiarias

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de carne de borrego (limpa de peles e ossos e cortada em cubos)
  • 2 colheres de massa de pimentão
  • 1 colher de sobremesa de cominhos em pó
  • 3 cebolas
  • 1 pedaço de raiz de gengibre com cerca de 2 cm
60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 estrela de anis
  • 2 cravinhos
  • 1 Knorr Natura Carne
  • 3 dl de espumante
  • 2 a 3 maçãs
Vaqueiro Líquida
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre de sidra

      Instruções

      Preparação
      1. Junte a massa de pimentão e os cominhos aos cubos de borrego e misture bem.
      2. Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Lave a raiz de gengibre e corte-a em lâminas muito finas, perpendicularmente ao correr das fibras.
      3. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, junte a carne e salteie sobre lume médio a forte, mexendo sempre.
      4. Adicione as folhas de louro, a estrela de anis e os cravinhos. Junte as cebolas e misture bem.
      5. Reduza o lume e tape. Quando as cebolas começarem a ficar moles, adicione o Knorr Natura Carne e o espumante. Quando retomar fervura, volte a tapar e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 50 minutos.
      6. Lave as maçãs, descasque-as e corte-as em gomos largos.
      7. Deite um pouco de Vaqueiro Liquida numa frigideira antiaderente e leve ao lume. Quando estiver quente junte as maçãs e polvilhe com o açúcar. Assim que começarem a caramelizar adicione o mel e o vinagre de sidra. Deixe ferver sobre lume médio a forte, mexendo sempre, até o molho espessar e as maçãs ficarem tenras mas não a desfazerem-se.
      8. Quando a carne estiver tenra junte-lhe as maçãs.
      sirva acompanhado de arroz basmati solto.