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800 g de carne de borrego (limpa de peles e ossos e cortada em cubos)
2 colheres de massa de pimentão
1 colher de sobremesa de cominhos em pó
3 cebolas
1 pedaço de raiz de gengibre com cerca de 2 cm
60 g de Vaqueiro Clássica
1 dente de Alho
2 folhas de louro
1 estrela de anis
2 cravinhos
1 Knorr Natura Carne
3 dl de espumante
2 a 3 maçãs
Vaqueiro Líquida
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de vinagre de sidra
Instruções
Preparação
Junte a massa de pimentão e os cominhos aos cubos de borrego e misture bem.
Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Lave a raiz de gengibre e corte-a em lâminas muito finas, perpendicularmente ao correr das fibras.
Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, junte a carne e salteie sobre lume médio a forte, mexendo sempre.
Adicione as folhas de louro, a estrela de anis e os cravinhos. Junte as cebolas e misture bem.
Reduza o lume e tape. Quando as cebolas começarem a ficar moles, adicione o Knorr Natura Carne e o espumante. Quando retomar fervura, volte a tapar e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 50 minutos.
Lave as maçãs, descasque-as e corte-as em gomos largos.
Deite um pouco de Vaqueiro Liquida numa frigideira antiaderente e leve ao lume. Quando estiver quente junte as maçãs e polvilhe com o açúcar. Assim que começarem a caramelizar adicione o mel e o vinagre de sidra. Deixe ferver sobre lume médio a forte, mexendo sempre, até o molho espessar e as maçãs ficarem tenras mas não a desfazerem-se.