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recipe image Borrego com favinhas

Borrego com favinhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de peito de borrego cortado em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de sobremesa (rasa) de cominhos em pó
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 cebola
  • ½ chouriço
  • 600 g de favas pequenas descascadas
  • 1 molho de coentros
  • água
  • 1 farinheira

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere o borrego com os dentes de alho, descascados e picados, sal, pimenta e os cominhos em pó. Regue com o vinho branco, misture tudo bem e deixe marinar.
      2. Descasque a cebola e pique-a. Tire a pele ao chouriço e corte-o em pedaços. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte o chouriço e a cebola e deixe alourar. Escorra a carne e adicione-a ao refogado.
      3. Quando a carne estiver loura, junte-lhe as favas descascadas e o líquido da marinada. Introduza o molho de coentros, lavado e atado e, se achar necessário, junte um pouco de água bem quente, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando até a carne e as favas estarem macias.
      4. Entretanto, pique a farinheira com um palito, coloque-a num tacho cubra com água e leve ao lume. Deixe ferver entre 10 a 15 minutos, escorra e reserve. Quando as favas estiverem prontas, junte-lhes a farinheira cortada em troços.
      Pode acompanhar com arroz branco solto.