Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Borrego com favinhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Borrego com favinhas

Ingredientes

  • 800 g de peito de borrego cortado em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de sobremesa (rasa) de cominhos em pó
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 cebola
  • ½ chouriço
  • 600 g de favas pequenas descascadas
  • 1 molho de coentros
  • água
  • 1 farinheira
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere o borrego com os dentes de alho, descascados e picados, sal, pimenta e os cominhos em pó. Regue com o vinho branco, misture tudo bem e deixe marinar.
  2. Descasque a cebola e pique-a. Tire a pele ao chouriço e corte-o em pedaços. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte o chouriço e a cebola e deixe alourar. Escorra a carne e adicione-a ao refogado.
  3. Quando a carne estiver loura, junte-lhe as favas descascadas e o líquido da marinada. Introduza o molho de coentros, lavado e atado e, se achar necessário, junte um pouco de água bem quente, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando até a carne e as favas estarem macias.
  4. Entretanto, pique a farinheira com um palito, coloque-a num tacho cubra com água e leve ao lume. Deixe ferver entre 10 a 15 minutos, escorra e reserve. Quando as favas estiverem prontas, junte-lhes a farinheira cortada em troços.
Pode acompanhar com arroz branco solto.