dificuldade média
Borrego com favinhas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 800 g de peito de borrego cortado em pedaços
- 4 dentes de alho
- sal
- pimenta
- 1 colher de sobremesa (rasa) de cominhos em pó
- 1,5 dl de vinho branco
- 60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 cebola
- ½ chouriço
- 600 g de favas pequenas descascadas
- 1 molho de coentros
- água
- 1 farinheira
Preparação
- Tempere o borrego com os dentes de alho, descascados e picados, sal, pimenta e os cominhos em pó. Regue com o vinho branco, misture tudo bem e deixe marinar.
- Descasque a cebola e pique-a. Tire a pele ao chouriço e corte-o em pedaços. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte o chouriço e a cebola e deixe alourar. Escorra a carne e adicione-a ao refogado.
- Quando a carne estiver loura, junte-lhe as favas descascadas e o líquido da marinada. Introduza o molho de coentros, lavado e atado e, se achar necessário, junte um pouco de água bem quente, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando até a carne e as favas estarem macias.
- Entretanto, pique a farinheira com um palito, coloque-a num tacho cubra com água e leve ao lume. Deixe ferver entre 10 a 15 minutos, escorra e reserve. Quando as favas estiverem prontas, junte-lhes a farinheira cortada em troços.
Pode acompanhar com arroz branco solto.





