use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Borrego com favinhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
económica
dificuldade média
carne
carne de cabrito
recipe image Borrego com favinhas
Ingredientes
  • 800 g de peito de borrego cortado em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de sobremesa (rasa) de cominhos em pó
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 cebola
  • ½ chouriço
  • 600 g de favas pequenas descascadas
  • 1 molho de coentros
  • água
  • 1 farinheira
Preparação
  1. Tempere o borrego com os dentes de alho, descascados e picados, sal, pimenta e os cominhos em pó. Regue com o vinho branco, misture tudo bem e deixe marinar.
  2. Descasque a cebola e pique-a. Tire a pele ao chouriço e corte-o em pedaços. Derreta a Vaqueiro num tacho, junte o chouriço e a cebola e deixe alourar. Escorra a carne e adicione-a ao refogado.
  3. Quando a carne estiver loura, junte-lhe as favas descascadas e o líquido da marinada. Introduza o molho de coentros, lavado e atado e, se achar necessário, junte um pouco de água bem quente, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando até a carne e as favas estarem macias.
  4. Entretanto, pique a farinheira com um palito, coloque-a num tacho cubra com água e leve ao lume. Deixe ferver entre 10 a 15 minutos, escorra e reserve. Quando as favas estiverem prontas, junte-lhes a farinheira cortada em troços.
Pode acompanhar com arroz branco solto.