fácil
Borrego com Hortelã
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de borrego desossado (mão ou perna)
- 1 colher de sopa de farinha
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 1 cebola
- 3dl de caldo de carne
- 1 limão
- 1 raminho de hortelã
- sal
- pimenta grossa para bife
Preparação
- Corte a carne de borrego em cubos regulares e polvilhe-os com a farinha. Leve ao lume num tacho com a margarina Vaqueiro e deixe alourar, mexendo. Junte a cebola,descascada e cortada em gomos e deixe murchar. Regue com o caldo de carne, junte a raspa da casca do limão e algumas gotas de sumo, e o raminho de hortelã, pondo de parte as folhinhas mais bonitas para enfeitar a travessa. Tempere com sal e pimenta grossa para bife, tape o tacho e deixe cozinhar suavemente até o borrego estar tenro. Se for necessário adicione uns pingos de água.
- Acompanhe com batatas cozidas, cortadas em rodelas e salada de tomate.





