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Borrego com Hortelã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Borrego com Hortelã

Ingredientes

  • 1 kg de borrego desossado (mão ou perna)
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 1 cebola
  • 3dl de caldo de carne
  • 1 limão
  • 1 raminho de hortelã
  • sal
  • pimenta grossa para bife
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte a carne de borrego em cubos regulares e polvilhe-os com a farinha. Leve ao lume num tacho com a margarina Vaqueiro e deixe alourar, mexendo. Junte a cebola,descascada e cortada em gomos e deixe murchar. Regue com o caldo de carne, junte a raspa da casca do limão e algumas gotas de sumo, e o raminho de hortelã, pondo de parte as folhinhas mais bonitas para enfeitar a travessa. Tempere com sal e pimenta grossa para bife, tape o tacho e deixe cozinhar suavemente até o borrego estar tenro. Se for necessário adicione uns pingos de água.
  2. Acompanhe com batatas cozidas, cortadas em rodelas e salada de tomate.