difícil
Borrego em Crosta de Citrinos
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedifícil
4 porções
Ingredientes
- 1 vão de costeletas de borrego (1kg a 1,3 kg)
- sal
- pimenta de moinho
- 1 lima
- 1 limão
- 1 laranja
- 60 g de Vaqueiro Líquida
- 100 g de ameixas secas
- 1 beringela
- 1 couve chinesa
- 1 cenoura
- 1 courgette
- 2 dentes de alho
Preparação
- Peça no talho que lhe cortem o vão de costoletas de borrego e lhe raspem muito bem as pontas dos ossos de gorduras e peles. Tempere com sal epimenta moída na altura.
- Com um pelador, retire o vidrado da casca de lima, do limão e da laranja e leve a secar em forno moderado ou no micro-ondas durante cerca de 5 minutos na potência média e sobre uma folha de papel absorvente. Quando esiverem secas, riture na picadora e reserve.
- Entretanto aqueça aVaqueiro Líquidanum tacho ou frigideira grande e aloure aí o vão de costeletas. Quando a carne estiver douradinha retire do calor, mas mantenha quente.
- Ao mesmo tempo, ponha um tacho ao lume com água e sal. Lave e corte em fatias a beringela e salpique com sal grosso. Separe as folhas da couve chinesa e passe-as por água. Pele a cenoura e corte em tiras finas. Corte também em fatias a courgette.
- Quando a água estiver a ferver, passe as fatias de beringela por água corrente e introduza-as juntamente com os restantes legumes preparados no tacho. Deixe ferver cerca de minutos e escorra.
- Aproveite para tirar os caroços às ameixas, embrulhe-os num pedaço de pano fino e limpo e coloque-os num tachinho à parte.
- Corte um rectângulo de folha de alumínio com 25x30 cm e sobre ele disponha as folhas de couve chinesa e os restantes legumes, reservando alguns para juntar ao tacho onde reservou os caroços das ameixas. Sobre os legumes disponha as ameixas e enrole os legumes, embrulhando-os na folha de alumínio.
- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Envolva a carne nas cascas de citrinos picadas e leve também ao forno até ficar tostada e estaladiça.
- Cubra os legumes e os caroços de ameixas com água, junte os dentes de alho esborrachados e sem pele e leve a ferver devagarinho enquanto os legumes e a carne estão no forno. Depois retire o saquinho com os caroços das ameixas e triture o molho.
Sirva as costeletas de borrego com o rolo de legumes, ambos cortados em fatias, com o molho. Acompanhe também com arroz solto.





