use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Borrego estufado com legumes e especiarias

Borrego estufado com legumes e especiarias

Borrego estufado com legumes e especiarias

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de borrego
  • 1 folha de louro
  • 3 a 4 dentes de alho
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 0,5 dl de vinagre
  • farinha
  • 80 g de Vaqueiro Gourmet
  • 1 cebola
  • 400 g de abóbora limpa
  • 1 pau de canela
  • 1 cravinho
  • 2 courgettes
  • 1 beringela
  • coentros frescos
  • sumo de limão

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o borrego em pedaços, junte a folha de louro partida em bocados e os dentes de alho esborrachados. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinagre, mexa e deixe assim durante algumas horas.
      2. Escorra os pedaços de borrego, passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso.
      3. Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho e aloure aí os pedaços de borrego. Entretanto, descasque e corte a cebola em meias luas e a abóbora em cubos pequenos. Junte a cebola e a abóbora ao borrego, adicione o cravinho e o pau de canela, tape e deixe estufar suavemente durante cerca de 15 a 20 minutos.
      4. Lave as courgettes e a beringela e corte-as em rodelas. Salpique as rodelas de beringela com sal, deixe assim durante 1 a 2 minutos e depois passe-as cor água corrente. Adicione as rodelas de courgette e de beringela ao borrego, introduza um ramo de coentros atado e rectifique o sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar até os legumes e o borrego estarem tenros.
      5. Antes de servir regue com um pouco de sumo de limão.