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Borrego estufado com legumes e especiarias

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Borrego estufado com legumes e especiarias

Ingredientes

  • 800 g de borrego
  • 1 folha de louro
  • 3 a 4 dentes de alho
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 0,5 dl de vinagre
  • farinha
  • 80 g de Vaqueiro Gourmet
  • 1 cebola
  • 400 g de abóbora limpa
  • 1 pau de canela
  • 1 cravinho
  • 2 courgettes
  • 1 beringela
  • coentros frescos
  • sumo de limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte o borrego em pedaços, junte a folha de louro partida em bocados e os dentes de alho esborrachados. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinagre, mexa e deixe assim durante algumas horas.
  2. Escorra os pedaços de borrego, passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso.
  3. Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho e aloure aí os pedaços de borrego. Entretanto, descasque e corte a cebola em meias luas e a abóbora em cubos pequenos. Junte a cebola e a abóbora ao borrego, adicione o cravinho e o pau de canela, tape e deixe estufar suavemente durante cerca de 15 a 20 minutos.
  4. Lave as courgettes e a beringela e corte-as em rodelas. Salpique as rodelas de beringela com sal, deixe assim durante 1 a 2 minutos e depois passe-as cor água corrente. Adicione as rodelas de courgette e de beringela ao borrego, introduza um ramo de coentros atado e rectifique o sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar até os legumes e o borrego estarem tenros.
  5. Antes de servir regue com um pouco de sumo de limão.