fácil
Borrego estufado com legumes e especiarias
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 800 g de borrego
- 1 folha de louro
- 3 a 4 dentes de alho
- sal
- pimenta de moinho
- 0,5 dl de vinagre
- farinha
- 80 g de Vaqueiro Gourmet
- 1 cebola
- 400 g de abóbora limpa
- 1 pau de canela
- 1 cravinho
- 2 courgettes
- 1 beringela
- coentros frescos
- sumo de limão
Preparação
- Corte o borrego em pedaços, junte a folha de louro partida em bocados e os dentes de alho esborrachados. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinagre, mexa e deixe assim durante algumas horas.
- Escorra os pedaços de borrego, passe-os por farinha, sacudindo bem o excesso.
- Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho e aloure aí os pedaços de borrego. Entretanto, descasque e corte a cebola em meias luas e a abóbora em cubos pequenos. Junte a cebola e a abóbora ao borrego, adicione o cravinho e o pau de canela, tape e deixe estufar suavemente durante cerca de 15 a 20 minutos.
- Lave as courgettes e a beringela e corte-as em rodelas. Salpique as rodelas de beringela com sal, deixe assim durante 1 a 2 minutos e depois passe-as cor água corrente. Adicione as rodelas de courgette e de beringela ao borrego, introduza um ramo de coentros atado e rectifique o sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar até os legumes e o borrego estarem tenros.
- Antes de servir regue com um pouco de sumo de limão.





