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recipe image Borrego Guisado com Batatas

Borrego Guisado com Batatas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de borrego
  • sal
  • pimenta
  • colorau
  • 6 dentes de alho
  • 5 dl de vinho branco
  • 2,5 dl de azeite
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • 1,5 kg de batatas novas

      Instruções

      Preparação
      1. Corte o borrego em pedaços e coloque-o num recipiente fundo. Tempere com sal, pimenta, colorau, e os dentes de alho, descascados e picados. Regue com o vinho branco e deixe marinar de um dia para o outro.
      2. Descasque e pique finamente a cebola e leve a alourar num tacho de barro com o azeite e o ramo de salsa atado. Quando a cebola começar a alourar introduza os pedaços de borrego bem escorridos. Deixe a carne alourar de todos os lados, mexendo de vez em quando. Regue com o vinho da marinada e junte as batatas, descascadas e cortadas em bocados.
      Se for necessário vá adicionando água quente a pouco e pouco para que o guisado não seque demasiado.