Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Branco e Negro

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 8 porções
recipe image Branco e Negro

Ingredientes

  • 6 claras
  • 6 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar
  • 5 dl de natas
  • 150 g de chocolate negro em barra
  • 40 g deVaqueiro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 0,5 dl de café forte
  • 2 colheres de sopa de rum
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Bata as claras com a batedeira eléctrica até estarem em espuma. Junte metade do açúcar e continue a bater até obter um merengue bem firme.
  2. À parte bata as natas até começarem a espessar, adicione o restante açúcar e coninue a bater aé estarem firmes.
  3. Misture as natas com as claras, envolvendo-as suavemente.
  4. Deite o preparado numa forma, previamente passada por água fria e leve ao congelador durante pelo menos 6 horas.
  5. Na altura de servir, desenforme o gelado e prepare o molho de chocolate.
  6. Parta o chocolate em quadradinhos, junte o açúcar, aVaqueiro,o café e o rum e leve a derreter no micro ondas ou em banho maria.Misture com uma vara de arames até obter um molho liso.
  7. Sirva com o gelado de natas.
Retire o gelado do congelador cerca de 15 minutos antes de o servir, desenforme e reserve no frigorifico até essa altura. Prepare o molho no último momento ou, se o tiver já pronto, aqueça-o no microondas.