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Brie gratinado com tomate cereja caramelizado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Brie gratinado com tomate cereja caramelizado

Ingredientes

  • 5 a 6 chalotas
  • 50 g de Vaqueiro
  • 150 g de tomate cereja vermelho
  • 100 g de tomate cereja amarelo
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado
  • vinagre de sidra
  • sal
  • tomilho
  • ± 150 g de queijo brie
  • 4 pães naan pequenos ou 1 grande*
  • pimenta preta de moinho
  • *podem usar-se pães naan simples ou com ervas aromáticas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o grelhador do forno.
  2. Descasque as chalotas e corte-as em gomos finos.
  3. Derreta a Vaqueiro numa frigideira junte as chalotas e deixe cozinhar sobre lume moderado até estarem moles. Entretanto lave o tomate cereja vermelho e amarelo e corte-os ao meio. Junte às chalotas e polvilhe com o açúcar mascavado. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até caramelizar.
  4. Borrife com um pouco de vinagre de sidra, tempere com sal e perfume com um pouco de tomilho e deixe ferver 1 a 2 minutos.
  5. Entretanto, corte o queijo em fatias finas e espalhe-as sobre os pães naan.
  6. Por cima espalhe o tomate caramelizado e polvilhe com pimenta moída na altura. Leve ao forno até gratinar.