fácil
Brie gratinado com tomate cereja caramelizado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 5 a 6 chalotas
- 50 g de Vaqueiro
- 150 g de tomate cereja vermelho
- 100 g de tomate cereja amarelo
- 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado
- vinagre de sidra
- sal
- tomilho
- ± 150 g de queijo brie
- 4 pães naan pequenos ou 1 grande*
- pimenta preta de moinho
- *podem usar-se pães naan simples ou com ervas aromáticas
Preparação
- Ligue o grelhador do forno.
- Descasque as chalotas e corte-as em gomos finos.
- Derreta a Vaqueiro numa frigideira junte as chalotas e deixe cozinhar sobre lume moderado até estarem moles. Entretanto lave o tomate cereja vermelho e amarelo e corte-os ao meio. Junte às chalotas e polvilhe com o açúcar mascavado. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até caramelizar.
- Borrife com um pouco de vinagre de sidra, tempere com sal e perfume com um pouco de tomilho e deixe ferver 1 a 2 minutos.
- Entretanto, corte o queijo em fatias finas e espalhe-as sobre os pães naan.
- Por cima espalhe o tomate caramelizado e polvilhe com pimenta moída na altura. Leve ao forno até gratinar.





