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recipe image Brie gratinado com tomate cereja caramelizado

Brie gratinado com tomate cereja caramelizado

Brie gratinado com tomate cereja caramelizado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 a 6 chalotas
  • 50 g de Vaqueiro
  • 150 g de tomate cereja vermelho
  • 100 g de tomate cereja amarelo
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado
  • vinagre de sidra
  • sal
  • tomilho
  • ± 150 g de queijo brie
  • 4 pães naan pequenos ou 1 grande*
  • pimenta preta de moinho
  • *podem usar-se pães naan simples ou com ervas aromáticas

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o grelhador do forno.
      2. Descasque as chalotas e corte-as em gomos finos.
      3. Derreta a Vaqueiro numa frigideira junte as chalotas e deixe cozinhar sobre lume moderado até estarem moles. Entretanto lave o tomate cereja vermelho e amarelo e corte-os ao meio. Junte às chalotas e polvilhe com o açúcar mascavado. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até caramelizar.
      4. Borrife com um pouco de vinagre de sidra, tempere com sal e perfume com um pouco de tomilho e deixe ferver 1 a 2 minutos.
      5. Entretanto, corte o queijo em fatias finas e espalhe-as sobre os pães naan.
      6. Por cima espalhe o tomate caramelizado e polvilhe com pimenta moída na altura. Leve ao forno até gratinar.