dificuldade média
Brisas do Lis
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
12 porções
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 1,5 dl de água
- 10 gemas
- 80 g de amêndoa finamente ralada
- Vaqueiro Culinesse
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Leve a ferver sobre lume brando o açúcar com a água durante cerca de 10 minutos. Retire do lume.
- Misture as gemas com a amêndoa moída.
- Junte a calda ao preparado de gemas e amêndoa, a pouco e pouco e mexendo sempre.
- Distribua o preparado por forminhas de queques pinceladas com Vaqueiro Culinesse.
- Coloque um pano dobrado a forrar um tabuleiro de forno e por cima disponha as forminhas.
- Deite água bem quente no tabuleiro e leve a cozer no forno, em banho-maria, durante cerca de 30 minutos.
- Deixe arrefecer e desenforme.





