use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Brisas do Lis

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 12 porções
preço médio
dificuldade média
doces e guloseimas
recipe image Brisas do Lis
Ingredientes
  • 300 g de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • 10 gemas
  • 80 g de amêndoa finamente ralada
  • Vaqueiro Culinesse
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Leve a ferver sobre lume brando o açúcar com a água durante cerca de 10 minutos. Retire do lume.
  3. Misture as gemas com a amêndoa moída.
  4. Junte a calda ao preparado de gemas e amêndoa, a pouco e pouco e mexendo sempre.
  5. Distribua o preparado por forminhas de queques pinceladas com Vaqueiro Culinesse.
  6. Coloque um pano dobrado a forrar um tabuleiro de forno e por cima disponha as forminhas.
  7. Deite água bem quente no tabuleiro e leve a cozer no forno, em banho-maria, durante cerca de 30 minutos.
  8. Deixe arrefecer e desenforme.