Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Broas castelar

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Broas castelar

Ingredientes

  • ± 200 g de batata doce
  • água
  • sal
  • 20 g de Vaqueiro
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de amêndoas finamente raladas
  • 60 g de farinha de milho fina
  • 60 g de farinha
  • 2 ovos
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 1 gema
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com uma pitada de sal e leve ao lume. Deixe cozer até estarem macias.
  2. Pele as batatas e reduza-as a puré no passe-vite, juntamente com a Vaqueiro.
  3. Junte o açúcar e as amêndoas finamente raladas e leve ao lume, mexendo até o açúcar derreter.
  4. Retire do lume, adicione as farinhas misturadas, os ovos desfeitos e a raspa das cascas da laranja e do limão.
  5. Misture muito bem e mude a massa para uma tigela. Deixe arrefecer completamente.
  6. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  7. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte com Vaqueiro.
  8. Tenda a massa em forma de broinhas à medida que as vai colocando sobre o tabuleiro.
  9. Pincele com a gema diluída num pouco de água e leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos.