dificuldade média
Broas castelar
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- ± 200 g de batata doce
- água
- sal
- 20 g de Vaqueiro
- 125 g de açúcar
- 125 g de amêndoas finamente raladas
- 60 g de farinha de milho fina
- 60 g de farinha
- 2 ovos
- 1 laranja
- 1 limão
- 1 gema
Preparação
- Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com uma pitada de sal e leve ao lume. Deixe cozer até estarem macias.
- Pele as batatas e reduza-as a puré no passe-vite, juntamente com a Vaqueiro.
- Junte o açúcar e as amêndoas finamente raladas e leve ao lume, mexendo até o açúcar derreter.
- Retire do lume, adicione as farinhas misturadas, os ovos desfeitos e a raspa das cascas da laranja e do limão.
- Misture muito bem e mude a massa para uma tigela. Deixe arrefecer completamente.
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte com Vaqueiro.
- Tenda a massa em forma de broinhas à medida que as vai colocando sobre o tabuleiro.
- Pincele com a gema diluída num pouco de água e leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos.





