use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
dificuldade média

Broas castelar

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
preço médio
dificuldade média
bolo
recipe image Broas castelar
Ingredientes
  • ± 200 g de batata doce
  • água
  • sal
  • 20 g de Vaqueiro
  • 125 g de açúcar
  • 125 g de amêndoas finamente raladas
  • 60 g de farinha de milho fina
  • 60 g de farinha
  • 2 ovos
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 1 gema
Preparação
  1. Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com uma pitada de sal e leve ao lume. Deixe cozer até estarem macias.
  2. Pele as batatas e reduza-as a puré no passe-vite, juntamente com a Vaqueiro.
  3. Junte o açúcar e as amêndoas finamente raladas e leve ao lume, mexendo até o açúcar derreter.
  4. Retire do lume, adicione as farinhas misturadas, os ovos desfeitos e a raspa das cascas da laranja e do limão.
  5. Misture muito bem e mude a massa para uma tigela. Deixe arrefecer completamente.
  6. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  7. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte com Vaqueiro.
  8. Tenda a massa em forma de broinhas à medida que as vai colocando sobre o tabuleiro.
  9. Pincele com a gema diluída num pouco de água e leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos.