dificuldade média
Broas de Abóbora e Aveia com Mel e Noz
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
13 porções

Ingredientes
- 300 g de abóbora limpa
- 100 g de flocos de aveia
- 550 g de farinha
- 100 g de açúcar amarelo
- Sal
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 50 g de mel
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 25 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de água
- 50 g de miolo de noz
- 20 g de sementes de sésamo
- 20 g de sementes de abóbora
- 20 g de sementes de girassol
Preparação
- 1.Rale a abóbora no robot de cozinha com o crivo mais fino do ralador.
- 2.Misture os flocos de aveia com a farinha, o açúcar, uma pitada de sal e a canela em pó.
- 3.Adicione a abóbora ralada, o mel, a Vaqueiro e o fermento dissolvido na água morna.
- 4.Misture tudo e amasse muito bem, juntando um pouco mais de farinha se for necessário.
- 5.Junte as nozes bem picadas e as sementes e volte a amassar.
- 6.Passe as mãos por farinha e molde a massa em bolas do tamanho de tangerinas.
- 7.Coloque as bolas de massa sobre um tabuleiro bem afastadas entre si e deixe levedar.
- 8.Entretanto ligue o forno e regule-o para os 170ºC.
- 9.Coza as broas durante cerca de 25 minutos.
