entrada
Broas de batata doce com mel e especiarias
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
36 porções
Ingredientes
- 800 g de batata doce *
- sal fino
- 120 g de açúcar amarelo
80 g de Vaqueiro Líquida
- 50 g de amêndoa finamente ralada
- 100 g de mel
- 250 g de farinha
- 1 colher de sopa de erva doce
- 1 colher de sopa de canela em pó
- cravinho em pó
- 1 gema
- * escolha batatas grandes e regulares. Depois de assadas e retirada a casca pese 500 g de polpa
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Lave muito bem as batatas, corte-as ao meio a todo o comprimento e coloque-as sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, com a parte cortada virada para cima. Salpique levemente com sal fino e leve ao forno até as batatas estarem macias.
- Tire a pele às batatas e esmague a polpa com um grafo ou com um esmagador. Junte-lhe o açúcar amarelo e a Vaqueiro Líquida e misture bem.
- Adicione a amêndoa finamente ralada, o mel e a farinha previamente misturada com a erva doce, a canela e uma pitada de cravinho em pó. Amasse tudo muito bem e tenda a mistura em pequenas porções dando-lhe o formato de broinhas. Coloque as broas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele a superfície com a gema desfeita.
- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.





