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recipe image Broas de batata doce com mel e especiarias

Broas de batata doce com mel e especiarias

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 36 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de batata doce *
  • sal fino
  • 120 g de açúcar amarelo
80 g de Vaqueiro Líquida
  • 50 g de amêndoa finamente ralada
  • 100 g de mel
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • cravinho em pó
  • 1 gema
  • * escolha batatas grandes e regulares. Depois de assadas e retirada a casca pese 500 g de polpa

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Lave muito bem as batatas, corte-as ao meio a todo o comprimento e coloque-as sobre o tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, com a parte cortada virada para cima. Salpique levemente com sal fino e leve ao forno até as batatas estarem macias.
      3. Tire a pele às batatas e esmague a polpa com um grafo ou com um esmagador. Junte-lhe o açúcar amarelo e a Vaqueiro Líquida e misture bem.
      4. Adicione a amêndoa finamente ralada, o mel e a farinha previamente misturada com a erva doce, a canela e uma pitada de cravinho em pó. Amasse tudo muito bem e tenda a mistura em pequenas porções dando-lhe o formato de broinhas. Coloque as broas sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele a superfície com a gema desfeita.
      5. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.