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Broas de Batata-doce e Frutos Secos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 45 porções
recipe image Broas de Batata-doce e Frutos Secos

Ingredientes

  • 500 g de batata-doce
  • Água
  • Sal
  • 50 g de Vaqueiro
  • 150 g de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 300 g de farinha
  • 100 g de farinha de milho (fina)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 150 g de miolo de noz
  • 50 g de tâmaras descaroçadas
  • 50 g de figos secos macios
  • 1 colher de sopa de miolo de pinhão (opcional)
  • Açúcar em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1.Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com sal até estarem macias.
  2. 2.Escorra as batatas, retire-lhes a pele e reduza-as a puré.
  3. 3.Junte-lhes a Vaqueiro, cortada em pedaços, e o açúcar amarelo e misture muito bem.
  4. 4. Adicione os ovos, mexendo rápida e energicamente até os incorporar bem na mistura.
  5. 5.Junte as farinhas peneiradas com o fermento e a canela e amasse muito bem.
  6. 6.Pique grosseiramente as nozes e corte as tâmaras e os figos em pedacinhos pequenos.
  7. 7.Adicione os frutos secos à massa e volte a amassar bem.
  8. 8.Molde em bola e cubra a massa com um pano.
  9. 9.Deixe repousar durante 1 a 2 horas.
  10. 10.Ligue o forno a 170ºC.
  11. 11.Molde a massa em pequenas broas com a ajuda de farinha e coloque-as em tabuleiros forrados com papel vegetal.
  12. 12.Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até estarem douradas.
  13. 13.Deixe arrefecer um pouco e passe-as por açúcar em pó.
  14. 14.Depois de estarem completamente frias embrulhe-as em pacotes de papel celofane ou coloque-as em frascos de vidro e decore os embrulhos a gosto.