aperitivo
Brócolos com Pleurotos e Natas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 300 g de brócolos
- vinagre
- 150 g de cogumelos pleurotos
- 70 g de Vaqueiro com Alho
- 50 g de presunto em fatias
- sal
- pimenta de moinho
- 2 dl de natas
Preparação
- Separe os brócolos em raminhos, lave e deixe-os de molho em água acidulada com vinagre. Escorra e passe por água fria. Lave os cogumelos e corte-os em bocados.
- Derreta metade daVaqueiro com Alho numa frigideira, junte os brócolos, lavados e escorridos e deixe saltear. Noutra frigideira derreta a restante Vaqueiro com Alho, junte o presunto cortado em bocadinhos e os cogumelos e deixe saltear sobre lume forte até a água que libertam se ter evaporado. Junte os brócolos, tempere com sal e pimenta, moída na altura misture e bem. Regue com as natas e retire do lume assim que levantar fervura.
Sirva imediatamente. Aproveite os talos dos brócolos para juntar a outros legumes e fazer uma sopa.





