use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
aperitivo

Brócolos com Pleurotos e Natas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
aperitivo
fácil
ovos
recipe image Brócolos com Pleurotos e Natas
Ingredientes
  • 300 g de brócolos
  • vinagre
  • 150 g de cogumelos pleurotos
  • 70 g de Vaqueiro com Alho
  • 50 g de presunto em fatias
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 dl de natas
Preparação
  1. Separe os brócolos em raminhos, lave e deixe-os de molho em água acidulada com vinagre. Escorra e passe por água fria. Lave os cogumelos e corte-os em bocados.
  2. Derreta metade daVaqueiro com Alho numa frigideira, junte os brócolos, lavados e escorridos e deixe saltear. Noutra frigideira derreta a restante Vaqueiro com Alho, junte o presunto cortado em bocadinhos e os cogumelos e deixe saltear sobre lume forte até a água que libertam se ter evaporado. Junte os brócolos, tempere com sal e pimenta, moída na altura misture e bem. Regue com as natas e retire do lume assim que levantar fervura.
Sirva imediatamente. Aproveite os talos dos brócolos para juntar a outros legumes e fazer uma sopa.