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recipe image Brócolos com Pleurotos e Natas

Brócolos com Pleurotos e Natas

Brócolos com Pleurotos e Natas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de brócolos
  • vinagre
  • 150 g de cogumelos pleurotos
  • 70 g de Vaqueiro com Alho
  • 50 g de presunto em fatias
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Separe os brócolos em raminhos, lave e deixe-os de molho em água acidulada com vinagre. Escorra e passe por água fria. Lave os cogumelos e corte-os em bocados.
      2. Derreta metade daVaqueiro com Alho numa frigideira, junte os brócolos, lavados e escorridos e deixe saltear. Noutra frigideira derreta a restante Vaqueiro com Alho, junte o presunto cortado em bocadinhos e os cogumelos e deixe saltear sobre lume forte até a água que libertam se ter evaporado. Junte os brócolos, tempere com sal e pimenta, moída na altura misture e bem. Regue com as natas e retire do lume assim que levantar fervura.
      Sirva imediatamente. Aproveite os talos dos brócolos para juntar a outros legumes e fazer uma sopa.