aperitivo
Brócolos com Queijo e Cogumelos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 300 g de brócolos
- vinagre
- 150 g de cogumelos pleurotos
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- sal
- pimenta
- 100 g de queijo emmental em fios
Preparação
- Separe os brócolos em raminhos, lave e deixe-os de molho em água acidulada com vinagre. Escorra e passe por água fria.
- Lave os cogumelos e corte-os em bocados. Leve a Vaqueiro Clássicaao lume até o alho começar a alourar.Adicione os brócolos, lavados e escorridos e deixe saltear sobre lume moderado. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe saltear mais 5 minutos.
- Retire do lume, polvilhe com o queijo e sirva imediatamente.
Aproveite os talos dos brócolos para juntar a outros legumes e fazer uma sopa.





