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Broinhas de frutos secos e abóbora

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 30 porções
recipe image Broinhas de frutos secos e abóbora

Ingredientes

  • 500 g de abóbora limpa 200 g de açúcar 1 limão 1 pau de canela 50 g de Vaqueiro Clássica 500 g de farinha 250 g de farinha de milho 1 saqueta de levedura de padeiro desidratada 100 g de miolo de noz 100 g de corintos açúcar em pó
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Coloque a abóbora cortada em dados num tacho, junte o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
  2. 2. Leve ao lume e deixe ferver destapado até a abóbora estar tenra.
  3. 3. Retire o pau de canela e a casca de limão e triture com a varinha mágica. Adicione a Vaqueiro Clássicaaos pedaços e mexa até derreter.
  4. 4. Numa tigela, misture as farinhas com a levedura de padeiro, o miolo de noz grosseiramente picado e os corintos.
  5. 5. Abra uma cavidade ao meio e deite aí o puré de abóbora, mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes.
  6. 6. Amasse bem a massa, molde em bola e polvilhe com um pouco de farinha. Tape com um pano e deixe levedar em local aquecido durante 2 horas.
  7. 7. Molde a massa em bolinhas do tamanho de 1 ovo com a ajuda de farinha e coloque-as afastadas entre si sobre tabuleiros forrados com papel vegetal.
  8. 8. Dê-lhes o formato de broinhas e deixe levedar durante mais 30 minutos.Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 180º C.
  9. 9. Leve as broinhas ao forno e deixe cozer durante 20 minutos.
  10. 10. Arrefeça as broinhas sobre uma rede, envolva-as em açúcar em pó e guarde-as depois de frias em caixas de lata.