fácil
Brownie com nougat e gelado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
10 porções

Vaqueiro Líquida
- 50 g de farinha
- 30 g de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150 g de açúcar
150 g de Vaqueiro Líquida
- 100 g de chocolate negro (> 60% de cacau)
- 3 ovos tamanho L
- 2 barritas de nougat
- 2 carambolas
- Gelado carte d’ Or Noite de Estrelas
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180º C, na função calor ventilado.
- Pincele um tabuleiro com cerca de 20x30 cm com Vaqueiro Líquida.
- Ponha a farinha e o cacau em pó numa taça, junte o fermento e misture bem.
- Deite o açúcar, 150 g de Vaqueiro Líquida e o chocolate partido em quadradinhos para outra taça que possa ir ao microondas e leve a derreter durante 1 minuto na potência máxima.
- Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e adicione a mistura de farinha e cacau. Volte a mexer com a vara de arames até a mistura estar homogénea.
- Junte os ovos, um de cada vez, mexendo sempre entre cada adição.
- Pique as barritas de nougat grosseiramente com uma faca, envolva-as na massa preparada, deite-a na forma e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Desenforme depois de frio e corte em quadrados.
- Lave as carambolas e corte-as em fatias.
- Sirva os quadrados de brownie com uma bola de gelado Carte d’ Or Noite de Estrelas e enfeite com as estrelas de carambola.
