Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
2 barras de chocolate com amendoim e caramelo (45 g cada, tipo Snickers)
PARA A COBERTURA:
150 g de açúcar
150 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
1 dl de nata para culinária
50 g de miolo de amendoim torrado com sal
Instruções
Preparação
Faça destes Brownies um momento de pura gula com alguém de quem gosta!
1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
2. Pincele um tabuleiro de forno de 22 cmx32 cm com Vaqueiro Líquida, forre-o com uma tira de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
3. Corte a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços para uma tigela que possa ir ao microondas. Junte-lhe 150 g de chocolate partido em quadrados e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa até derreter completamente o chocolate e a mistura estar uniforme.
4. Bata o açúcar com os ovos inteiros na batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte-lhe a farinha, peneirada com o fermento em pó, e misture muito bem sem bater.
5. Adicione o chocolate derretido e mexa.
6. Pique o restante chocolate e as barras de chocolate com amendoim e caramelo em pedacinhos, com uma faca e envolva-os bem na massa.
7. Deite no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer dentro da forma.
8. Entretanto corte a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços para dentro de uma frigideira antiaderente, junte o açúcar e leve ao lume mexendo de vez em quando até a mistura começar a ficar cor de caramelo. Adicione cuidadosamente as natas e deixe ferver suavemente, mexendo sempre, durante 3 a 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Pique grosseiramente os amendoins.
9. Espalhe o toffee sobre o bolo e salpique com os amendoins picados. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar e cortar em quadrados.