dificuldade média
Brownies com amendoim e cobertura de toffee
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
16 porções
Ingredientes
- Vaqueiro Líquida
- 200 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 150 g + 50 g de chocolate culinário
- 180 g de açúcar amarelo
- 3 ovos
- 60 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 barras de chocolate com amendoim e caramelo (45 g cada, tipo Snickers)
- PARA A COBERTURA:
- 150 g de açúcar
- 150 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
- 1 dl de nata para culinária
- 50 g de miolo de amendoim torrado com sal
Preparação
- Faça destes Brownies um momento de pura gula com alguém de quem gosta!
- 1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
- 2. Pincele um tabuleiro de forno de 22 cmx32 cm com Vaqueiro Líquida, forre-o com uma tira de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
- 3. Corte a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços para uma tigela que possa ir ao microondas. Junte-lhe 150 g de chocolate partido em quadrados e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa até derreter completamente o chocolate e a mistura estar uniforme.
- 4. Bata o açúcar com os ovos inteiros na batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte-lhe a farinha, peneirada com o fermento em pó, e misture muito bem sem bater.
- 5. Adicione o chocolate derretido e mexa.
- 6. Pique o restante chocolate e as barras de chocolate com amendoim e caramelo em pedacinhos, com uma faca e envolva-os bem na massa.
- 7. Deite no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer dentro da forma.
- 8. Entretanto corte a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços para dentro de uma frigideira antiaderente, junte o açúcar e leve ao lume mexendo de vez em quando até a mistura começar a ficar cor de caramelo. Adicione cuidadosamente as natas e deixe ferver suavemente, mexendo sempre, durante 3 a 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Pique grosseiramente os amendoins.
- 9. Espalhe o toffee sobre o bolo e salpique com os amendoins picados. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar e cortar em quadrados.





