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recipe image Brownies com amendoim e cobertura de toffee

Brownies com amendoim e cobertura de toffee

Brownies com amendoim e cobertura de toffee

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 16 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Vaqueiro Líquida
  • 200 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 150 g + 50 g de chocolate culinário
  • 180 g de açúcar amarelo
  • 3 ovos
  • 60 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 barras de chocolate com amendoim e caramelo (45 g cada, tipo Snickers)
  • PARA A COBERTURA:
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 1 dl de nata para culinária
  • 50 g de miolo de amendoim torrado com sal

      Instruções

      Preparação
      1. Faça destes Brownies um momento de pura gula com alguém de quem gosta!
      2. 1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC.
      3. 2. Pincele um tabuleiro de forno de 22 cmx32 cm com Vaqueiro Líquida, forre-o com uma tira de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
      4. 3. Corte a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços para uma tigela que possa ir ao microondas. Junte-lhe 150 g de chocolate partido em quadrados e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa até derreter completamente o chocolate e a mistura estar uniforme.
      5. 4. Bata o açúcar com os ovos inteiros na batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte-lhe a farinha, peneirada com o fermento em pó, e misture muito bem sem bater.
      6. 5. Adicione o chocolate derretido e mexa.
      7. 6. Pique o restante chocolate e as barras de chocolate com amendoim e caramelo em pedacinhos, com uma faca e envolva-os bem na massa.
      8. 7. Deite no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer dentro da forma.
      9. 8. Entretanto corte a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços para dentro de uma frigideira antiaderente, junte o açúcar e leve ao lume mexendo de vez em quando até a mistura começar a ficar cor de caramelo. Adicione cuidadosamente as natas e deixe ferver suavemente, mexendo sempre, durante 3 a 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Pique grosseiramente os amendoins.
      10. 9. Espalhe o toffee sobre o bolo e salpique com os amendoins picados. Deixe arrefecer completamente antes de desenformar e cortar em quadrados.