use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
entrada

“Bruschetta” de berbigão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
entrada
fácil
salgados
recipe image “Bruschetta” de berbigão
Ingredientes
  • 4 tomates maduros
  • 4 a 5 folhas de manjericão
  • 0,5 dl de azeite extra virgem
  • 4 fatias de pão saloio ou alentejano
50 g Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 250 g de miolo de berbigão congelado
Preparação
  1. Tire a pele e as sementes aos tomates, corte em cubinhos e ponha-os numa tigela com as folha de manjericão picadas, o azeite e um pouco de sal e pimenta moída na altura.
  2. Torre levemente as fatias de pão e barre-as com metade da Vaqueiro Clássica.
  3. Derreta o resto da Vaqueiro Clássicae o dente de alhonuma frigideira, junte o miolo de berbigão previamente descongelado, tempere com sal e pimenta moída na altura e salteie um pouco sobre lume forte.
  4. Misture o miolo de berbigão com os tomates e divida o composto por as fatias de pão e sirva.
Acompanhe com uma salada de rúcula e rabanetes.