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recipe image Bruschettas de frango com rosmaninho

Bruschettas de frango com rosmaninho

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 a 4 bifes de frango
  • sal
  • pimenta de moinho
  • ½ limão
  • rosmaninho
  • 2 baguettes de pão (± 20 cm de comprimento)
  • 40 g de Vaqueiro
  • 6 a 8 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de iogurte
  • 1 colher de café colorau
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 pepino

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os bifes de frango com sal, pimenta, sumo de limão e um pouco de rosmaninho.
      2. Corte as baguettes de pão na diagonal em fatias com cerca de 2 cm de espessura. Barre um dos lados das fatias de pão com Vaqueiro.
      3. Deite um pouco de Vaqueiro numa frigideira antiaderente e leve ao lume a derreter. Introduza as fatias de pão com a parte barrada virada para baixo e deixe alourar de ambos os lados. Retire as fatias de pão e disponha-as no prato de serviço.
      4. Deite a restante Vaqueiro na mesma frigideira e deixe derreter. Adicione os bifes de frango e aloure-os de ambos os lados. Quando estiverem cozinhados, retire do lume e deixe arrefecer.
      5. Deite a maionese, o iogurte e o colorau numa tigela. Adicione a salsa e perfume com a raspa da casca do limão, tempere com sal e um pouco de pimenta moída na altura e misture tudo muito bem.
      6. Lave o pepino e corte-o em rodelas. Corte os bifes de frango em tiras do tamanho das fatias de pão. Sobre cada fatia disponha duas rodelas de pepino e um pedaço de frango e uma colherada do molho preparado. Sirva de imediato.