fácil
Bruschettas de frango com rosmaninho
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 3 a 4 bifes de frango
- sal
- pimenta de moinho
- ½ limão
- rosmaninho
- 2 baguettes de pão (± 20 cm de comprimento)
- 40 g de Vaqueiro
- 6 a 8 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de iogurte
- 1 colher de café colorau
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 pepino
Preparação
- Tempere os bifes de frango com sal, pimenta, sumo de limão e um pouco de rosmaninho.
- Corte as baguettes de pão na diagonal em fatias com cerca de 2 cm de espessura. Barre um dos lados das fatias de pão com Vaqueiro.
- Deite um pouco de Vaqueiro numa frigideira antiaderente e leve ao lume a derreter. Introduza as fatias de pão com a parte barrada virada para baixo e deixe alourar de ambos os lados. Retire as fatias de pão e disponha-as no prato de serviço.
- Deite a restante Vaqueiro na mesma frigideira e deixe derreter. Adicione os bifes de frango e aloure-os de ambos os lados. Quando estiverem cozinhados, retire do lume e deixe arrefecer.
- Deite a maionese, o iogurte e o colorau numa tigela. Adicione a salsa e perfume com a raspa da casca do limão, tempere com sal e um pouco de pimenta moída na altura e misture tudo muito bem.
- Lave o pepino e corte-o em rodelas. Corte os bifes de frango em tiras do tamanho das fatias de pão. Sobre cada fatia disponha duas rodelas de pepino e um pedaço de frango e uma colherada do molho preparado. Sirva de imediato.





