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250 g de salsichas de barbecue com ervas aromáticas
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates
6 fatias de pão de mistura (tipo pão d’avó)
Para o pesto
1 dente de alho
coentros frescos
± 0,3 dl de óleo
pimenta de moinho
1 colher de sopa de amêndoa finamente ralada
1 a 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Instruções
Preparação
Derreta metade da Vaqueiro Alho numa frigideira, junte as salsichas e deixe cozinhar virando-as e picando com um garfo, de vez em quando.
Entretanto descasque a cebola e corte-a em rodelas. Lave o tomate, corte-o em rodelas, limpe-o de sementes e enxugue em papel absorvente.
Retire as salsichas, deite a restante Vaqueiro Alho na frigideira e deixe derreter. Adicione as rodelas de cebola e deixe alourar enquanto prepara o molho: esborrache o dente de alho, tire-lhe a pele e deite no copo da varinha.
Lave um punhado de coentros frescos, enxugue-os bem e junte-os ao alho. Triture com a varinha mágica ao mesmo tempo que vai adicionando o óleo Vaqueiro até obter um pasta mole. Tempere com pimenta moída na altura e adicionea amêndoa ralada e o queijo parmesão. Misture bem.
Na altura de servir torre levemente as fatias de pão na torradeira e corte as salsichas ao meio a todo o comprimento.
Distribua as rodelas de cebola sobre as fatias de pão, por cima disponha as salsichas e as rodelas de tomate. Espalhe um pouco de pesto sobre as rodelas de tomate e sirva de imediato.