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recipe image Bruschettas de salsicha com cebola

Bruschettas de salsicha com cebola

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 40 g de Vaqueiro Clássica
  • 250 g de salsichas de barbecue com ervas aromáticas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates
  • 6 fatias de pão de mistura (tipo pão d’avó)
Para o pesto
  • 1 dente de alho
  • coentros frescos
  • ± 0,3 dl de óleo
  • pimenta de moinho
  • 1 colher de sopa de amêndoa finamente ralada
  • 1 a 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta metade da Vaqueiro Alho numa frigideira, junte as salsichas e deixe cozinhar virando-as e picando com um garfo, de vez em quando.
      2. Entretanto descasque a cebola e corte-a em rodelas. Lave o tomate, corte-o em rodelas, limpe-o de sementes e enxugue em papel absorvente.
      3. Retire as salsichas, deite a restante Vaqueiro Alho na frigideira e deixe derreter. Adicione as rodelas de cebola e deixe alourar enquanto prepara o molho: esborrache o dente de alho, tire-lhe a pele e deite no copo da varinha.
      4. Lave um punhado de coentros frescos, enxugue-os bem e junte-os ao alho. Triture com a varinha mágica ao mesmo tempo que vai adicionando o óleo Vaqueiro até obter um pasta mole. Tempere com pimenta moída na altura e adicionea amêndoa ralada e o queijo parmesão. Misture bem.
      5. Na altura de servir torre levemente as fatias de pão na torradeira e corte as salsichas ao meio a todo o comprimento.
      6. Distribua as rodelas de cebola sobre as fatias de pão, por cima disponha as salsichas e as rodelas de tomate. Espalhe um pouco de pesto sobre as rodelas de tomate e sirva de imediato.