Bruschettas de sardinha com pimentos agridoces
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 1 baguete de pão de mistura 1 cebola média 1 pimento vermelho 1 pimento amarelo Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho sal pimenta de moinho 1 colher de sopa de açúcar mascavado 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 1 lata de filetes de sardinha (sem espinhas) ou de cavala
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- 1. Corte o pão na diagonal em fatias com 1 dedo de espessura. Coloque-as sobre o tabuleiro do forno e leve a alourar debaixo do grelhador. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos.
- 2. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte em tiras finas.
- Derreta 1 colher de sopa de Vaqueiro Clássica e o dente de alho numa frigideira, junte a cebola e quando começar a alourar adicione as tiras de pimento. Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos até os pimentos ficarem moles.
- 3. Tempere com sal e pimenta moída na altura e polvilhe com o açúcar mascavado.Quando o açúcar estiver derretido borrife com o vinagre balsâmico e deixe ferver 1 a 2 minutos.
- 4. Barre levemente o lado tostado das fatias de pão com Vaqueiro Clássica, por cima distribua os filetes de sardinha (ou cavala) escorridos e cubra com a mistura de pimentos.
Pode fazer esta receita para aproveitamento de pão duro.