Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
1 baguete de pão de mistura 1 cebola média 1 pimento vermelho 1 pimento amarelo Vaqueiro Clássica
1 dente de Alho sal pimenta de moinho 1 colher de sopa de açúcar mascavado 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 1 lata de filetes de sardinha (sem espinhas) ou de cavala
Instruções
Preparação
1. Corte o pão na diagonal em fatias com 1 dedo de espessura. Coloque-as sobre o tabuleiro do forno e leve a alourar debaixo do grelhador. Descasque a cebola e corte-a em gomos finos.
2. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte em tiras finas.
Derreta 1 colher de sopa de Vaqueiro Clássica e o dente de alho numa frigideira, junte a cebola e quando começar a alourar adicione as tiras de pimento. Deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos até os pimentos ficarem moles.
3. Tempere com sal e pimenta moída na altura e polvilhe com o açúcar mascavado.Quando o açúcar estiver derretido borrife com o vinagre balsâmico e deixe ferver 1 a 2 minutos.
4. Barre levemente o lado tostado das fatias de pão com Vaqueiro Clássica, por cima distribua os filetes de sardinha (ou cavala) escorridos e cubra com a mistura de pimentos.
Pode fazer esta receita para aproveitamento de pão duro.