entrada
Bruschettas Mediterrânicas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 1 baguete francesa
- 2 a 3 pétalas de tomate seco
- Manjericão fresco
- 70 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de alho
- 4 tomates de rama maduros (pequenos)
- 2 queijos frescos (200 g cada)
- Pimenta de moinho
Preparação
- 1.Ligue o forno para os 180ºC.
- 2.Abra a baguete ao meio a todo o comprimento, corte cada metade em 4, coloque sobre um tabuleiro com a parte cortada virada para cima, e leve ao forno.
- 3.Ao mesmo tempo pique finamente o tomate seco, 3 a 4 folhas de manjericão e o dente de alho.
- 4. Junte a Vaqueiro Clássica e derreta durante 30 segundos no microondas.
- 5.Entretanto corte o tomate em rodelas finas, enxugue com papel de cozinha e disponha sobre um tabuleiro.
- 6.Pincele generosamente as fatias de pão e as rodelas de tomate com a mistura preparada e leve o pão e o tomate ao forno até o pão estar bem tostado.
- 7.Corte o queijo em rodelas finas e deixe a escorrer sobre um pano de cozinha.
- 8.Na altura de servir distribua as rodelas de queijo e de tomate alternadamente sobre as fatias de pão, polvilhe com pimenta moída na altura e enfeite com folhinhas de manjericão.
- 9.Sirva sem demora para o pão não amolecer.





