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recipe image Bulgur com soja fresca em caixa de 4 pimentos

Bulgur com soja fresca em caixa de 4 pimentos

Bulgur com soja fresca em caixa de 4 pimentos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de bulgur *
  • 2 dl de água
  • 1 pimento amarelo
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento roxo
  • 1 pimento laranja
  • 40 g de Vaqueiro Refogado
  • 200 g de soja fresca congelada
  • 1 malagueta fresca
  • sal
  • hortelã fresca
  • * encontra-o, nas grandes superfícies, na secção dos produtos étnicos ou dietéticos, ou em lojas de produtos naturais. Pode substituí-lo por couscous.

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o bulgur numa taça, escalde-o com a água a ferver e mexa com um garfo para soltar os grãos. Deixe hidratar durante cerca 20 minutos.
      2. Entretanto, lave os pimentos e corte-lhes uma tampa a cerca de 2/3 da sua altura. Limpe o interior de sementes e películas brancas, salpique com sal e deixe a escorrer com a parte cortada virada para baixo. Retire o pedúnculo das tampas, limpe-as de sementes e pique em cubinhos muito pequenos.
      3. Derreta a Vaqueiro Refogado numa frigideira larga. Junte a soja fresca e a malagueta, previamente limpa de sementes e picada. Tempere com sal e deixe saltear sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
      4. Adicione os pimentos picados, mexa e deixe suar tapado durante mais 5 a 10 minutos.
      5. Junte os legumes ao bulgur, e misture bem mexendo com um garfo de cozinha. Distribua o recheio preparado pelos pimentos.
      6. Enfeite com folhas de hortelã e sirva como entrada ou a acompanhar carnes ou peixes grelhados.