use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bulgur com soja fresca em caixa de 4 pimentos

Bulgur com soja fresca em caixa de 4 pimentos

Bulgur com soja fresca em caixa de 4 pimentos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de bulgur *
  • 2 dl de água
  • 1 pimento amarelo
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento roxo
  • 1 pimento laranja
  • 40 g de Vaqueiro Refogado
  • 200 g de soja fresca congelada
  • 1 malagueta fresca
  • sal
  • hortelã fresca
  • * encontra-o, nas grandes superfícies, na secção dos produtos étnicos ou dietéticos, ou em lojas de produtos naturais. Pode substituí-lo por couscous.

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o bulgur numa taça, escalde-o com a água a ferver e mexa com um garfo para soltar os grãos. Deixe hidratar durante cerca 20 minutos.
      2. Entretanto, lave os pimentos e corte-lhes uma tampa a cerca de 2/3 da sua altura. Limpe o interior de sementes e películas brancas, salpique com sal e deixe a escorrer com a parte cortada virada para baixo. Retire o pedúnculo das tampas, limpe-as de sementes e pique em cubinhos muito pequenos.
      3. Derreta a Vaqueiro Refogado numa frigideira larga. Junte a soja fresca e a malagueta, previamente limpa de sementes e picada. Tempere com sal e deixe saltear sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
      4. Adicione os pimentos picados, mexa e deixe suar tapado durante mais 5 a 10 minutos.
      5. Junte os legumes ao bulgur, e misture bem mexendo com um garfo de cozinha. Distribua o recheio preparado pelos pimentos.
      6. Enfeite com folhas de hortelã e sirva como entrada ou a acompanhar carnes ou peixes grelhados.