aperitivo
Bulgur com soja fresca em caixa de 4 pimentos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 200 g de bulgur *
- 2 dl de água
- 1 pimento amarelo
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento roxo
- 1 pimento laranja
- 40 g de Vaqueiro Refogado
- 200 g de soja fresca congelada
- 1 malagueta fresca
- sal
- hortelã fresca
- * encontra-o, nas grandes superfícies, na secção dos produtos étnicos ou dietéticos, ou em lojas de produtos naturais. Pode substituí-lo por couscous.
Preparação
- Coloque o bulgur numa taça, escalde-o com a água a ferver e mexa com um garfo para soltar os grãos. Deixe hidratar durante cerca 20 minutos.
- Entretanto, lave os pimentos e corte-lhes uma tampa a cerca de 2/3 da sua altura. Limpe o interior de sementes e películas brancas, salpique com sal e deixe a escorrer com a parte cortada virada para baixo. Retire o pedúnculo das tampas, limpe-as de sementes e pique em cubinhos muito pequenos.
- Derreta a Vaqueiro Refogado numa frigideira larga. Junte a soja fresca e a malagueta, previamente limpa de sementes e picada. Tempere com sal e deixe saltear sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
- Adicione os pimentos picados, mexa e deixe suar tapado durante mais 5 a 10 minutos.
- Junte os legumes ao bulgur, e misture bem mexendo com um garfo de cozinha. Distribua o recheio preparado pelos pimentos.
- Enfeite com folhas de hortelã e sirva como entrada ou a acompanhar carnes ou peixes grelhados.





